说起书,我可是一个十足的小书虫,不论何时何地我都会看书:走路时看,下课时看,在卫生间也看,就连晚上睡觉也趴在被窝里拿手电看。
我以前是不喜欢看书的,每当老妈到处嚷嚷让我看书时,我就想书有什么好的既不能吃又不能玩,无聊死了。可是,一件事改变了我对书的看法:一天,妈妈叫我去书城买书,我嘴上虽然答应了,可是嘴里叽里咕噜的埋怨老妈。我怀着郁闷的心情来到了书城。“哇,好多书呀!”我感叹到。我刚到就被这里五花八门、丰富多彩的书迷住了,特别是孙幼军写的《小布头历险记》生动描写了小布头所遇到的磨难和快乐。要走了,妈妈叫了我三遍,我还像个木头人伫立在那里看书,妈妈见我这么喜欢这本书,便买下了这本书,成为了我读书时代的开国元勋。从此,我爱上了读书,总是千方百计地让妈妈给我买书、借书。
后来,因为笑声太大,被老妈发现了,妈妈说我真是一个小书虫。我多么希望有一天能光明正大,不用躲起来看书呀!