我和书的故事学生优秀作文550字
在我上小学一年级时,妈妈就给我一本一本地买书。刚开始,我烦极了,可又不能说,只能装作很喜欢的样子。
有一次,爸爸兴高采烈地带回一本《三国演义》,说:“这本书是我国四大名着之一,为了咱家的‘大学生’让你母亲天天陪你读。”“可是……”“好啦好啦,过一段时间我可是要检查的哟”顿时,我觉得天仿佛塌下来了。“老天爷,你这不是玩我吗?”我小声嘀咕着。为了不让爸爸失望我也只能“忍气吞声”地读。
时间过得飞快,果然不出我所料:爸爸来抽查了!其实那几天我只不过是装装样子,囫囵吞枣地瞎读。一场考试总算过去了,可靠的却不好,结果被爸爸狠狠地训斥了一顿。
后来,爸爸妈妈为了我读书的事费尽心思。直到我上三年级后,认识的字多了。有一天,老师布置了一项作业——读后感!回到家我闷闷不乐地问:“家里有《365夜故事》吗?”“有呀!”妈妈好像很高兴,说“我给你找找,你终于开窍了……”这是我第一次觉得妈妈那么啰嗦。
那是我第一次认真读书。正是因为那个第一次,使我与书成为了一对特别的朋友。父母一看,心里乐开了花,一套一套地为我买书,我也不厌其烦地一次又一次在这个属于大家的天地中翱翔。
我和书的故事,就像天上的星星,数也数不完;就像江河里的鱼,多姿多彩……