我的理想六年级作文
理想就像是人生导航的灯塔,一位名人说过:人要立长志,不要常立志。我的理想是成为一个探险家!
我喜欢看电视上的一个节目,在荒岛上的参加者要采集资源,用尽各种方法生存下来,最后用方法让直升机救上自己。在天空上欣赏海和森林独有的美,在荒岛上吃到各种食物不同的滋味,挑战荒岛上的求生,知道求生者在困难中那坚强,勇敢的心灵。了解现在城市里学不到的知识;听见城市里听不见的声音;看见城市里看不见的植物、动物;嗅到城市里闻不到的美食的香味!还可以和各种亲切的动物亲密接触。生活在荒岛上惊心动魄的十天,知道自己生命的重要性,过着无比困难还可能受伤,而且,没有伙伴,没有保护和家的十天生活。每一次看到电视里的他们,就像是自己也生活在那里一样。
从那以后,小学时我就读了很多关于荒岛求生的书,知道在荒岛求生时的注意事项和各种各样的生存装备所用的方法,记住了许多装备的做法和不一样的用途,知道了生存中什么东西对人体有害什么动物会伤害人类。还看到许多别人生存的视频,知道什么环境该睡在哪里?了解很多生存的技能!上了初中,我要学好生物专业。上了高中,一定要了解物理生物知识,知道什么危险,什么东西不危险。
如果,以后我实现了理想,就像鲁滨孙在荒岛上养羊、写字、挑战自己的勇敢,那么我的心情不是激动,就是兴奋。那时,我可能已经见过很多以前没有见过的动物,吃过很多城市里没有的食物。而且那时可能已锻炼出了一个坚强勇敢的心。