我的理想五年级记叙作文
理想是一盏航灯,指引人们前进的航向;理想像丰满的果实,告诉人们只有付出才有收获;理想像一页扁舟,载着我当老师的理想驶向彼岸。
老师虽然不像警察,英勇无畏;不像军人,保家卫国;不像医生,救死扶伤。但在我眼里,老师是神圣无比的。
我觉得老师站在讲台上讲课是最神圣的,因为他带领同学们在知识的海洋遨游,教学生学会怎样做人,把自己的所有知识毫无保留地传给下一代,去勤劳的培育着祖国的花朵。
如果我当上老师,我会给同学们细致地讲课文,使他领悟更深刻的含义,举一反三,融会贯通。如果有一位同学上课迟到了,我不会像其他老师一样责骂他,而是下课后到我办公室教导,使他不再犯那样的错误。如果有两个同学打架,我不会像其他老师那样骂一顿或者打几下,我会教给他们怎样和谐相处。如果有一位受伤了,我会教他们坚持不能遇到挫折就退缩,严重的话,我会叫一位同学送她回家,叫他伤养好了再来学校。如果有哪位同学考试成绩不理想的话,我不会像其他老师叫他退学,而是放学后把错题和重点给他再讲一遍;如果有些同学上课不认真听讲,我不会像其他老师那样责骂他,而是使个眼神叫他不要再一心二用了……
“我要当一名优秀的人民教师”这个理想还离我很遥远,就是因为这样,我才要学更多的知识,让我用所学的知识去灌溉那些小花小草。
要实现理想就要脚踏实地,勤奋努力,要么大鹏展翅,飞向天空;要么呆在原地,永不向前;要么迈出一步,跌入深谷,再无声音。而我则选择前者,向我的理想走近,慢慢的实现它——我当老师的愿望。