音乐,可以给人带来无穷力量,它就像冬日的火炭,给人温暖;它就像一句问候,给人抚慰;它还像一团越烧越旺的烈火。使人热血沸腾。我喜爱音乐,就如同鱼儿离不开大海,鸟儿离不开蓝天。我喜爱音乐,是因为我想用它感染更多的人;我喜爱音乐,是因为我认为世界上属它最美妙;我喜爱音乐,是因为我想成为一名音乐家。那一串串奇妙的音符,在我眼中跳动着,像一个个灵动的小精灵,在我心中穿梭。那些发出的声响,就好似灵泉喷涌而出。这就是音乐的魅力,我多么渴望把它永远留住。
如果当音乐家好比西天取经,那我愿骑上白龙马,历经九九八十一难,取得真经。人人都有理想,可就算我这个理想再荒唐,我也要实现它。贝多芬学音乐时十分刻苦。一次已经十二点了,他的眼睛眯成了一条缝,母亲让他睡觉去,他却不肯,他怕酒徒父亲回来打他,过了一会儿,他不知不觉地睡着了。父亲回来了,立马把他揪起来,他一边弹,一边闭着眼睛,仍十分流畅自然。最后他终于成为一名钢琴家,得到人们的肯定。拼着一切代价,奔你的前程。我要跟贝多芬一样,为理想而奋斗。理想不是想象,理想的路上,不要迷惘,哪怕希望多么渺茫,以坚定的步伐走在理想的路上,没有理想,何谈远航。