我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,但我最喜欢的还是画画,我从小就喜欢画画哩!
刚开始学画,我画得很难看,简直是“人不像人,鬼不像鬼的”。记得有一回,我妈妈让我们画小姑娘,我看姐姐画的很漂亮,可我画得有点难看,妈妈仿佛看出了我的心思,便鼓励我说:“姐姐大当然画得好,你也可以画的很好看哦!我支持你!”听了妈妈的鼓励,我有了信心,也有了自己的理想,我的理想是成为一名画家。从此我就每天画画,几天后,我的画发生了巨大的变化,妈妈看了后连声说:“好!好!”姐姐也说:“呀!画的不错嘛!”
我想画出像姥爷画的那样子的山水画,但难度很大,姐姐笑话说我:“还是算了吧!你能画出来那真是神了!哈哈哈……”我拜姥爷为师,姥爷手把手地教我,一步一步地教我。在学的时候,总能听到客厅姐姐的阵阵笑声,而姥爷告诉我,一定要细心!过了一会儿,我就画出了一幅漂亮而又不怕严寒的腊梅,我赶快跑到姐姐面前,给姐姐看,姐姐不想看我的画,她以为我画的很难看呢!我对姐姐说:“我画的时候很紧张呢!”姐姐一下子从我的画纸底下钻了出去,姐姐说:“哎?哪个粉红色的是什么?姐姐把头缩回来,好奇地看了一眼,原来是腊梅呀!真漂亮!”姐姐连忙对我说“对不起呀!我不应该嘲笑你的!”“没关系呀!”我说道,从此以后我和姐姐一起学山水画,一起进步!
我愿每张笑脸在我的画笔下更加灿烂,祖国的山水在我的画笔下更加壮美,这就是我的课余生活——画画!