我的课余生活——探险
我的课余生活多姿多彩,电子琴让我陶醉在音乐之中,国际跳棋、国际象棋、象棋和围棋让我思维活跃,打篮球锻炼了我的眼力和体力……不过探险才是我的最爱!
每当我和小伙伴一起去探险,总是忘了时间,还经常把泥土弄到衣服上,就这样,有好几次我还被妈妈批评了。
有一次,我和小伙伴在老家的地窖里探险。地窖很深,大约有3米多深左右,我带领小伙伴们一个一个地跳进了地窖,地窖里漆黑一片,伸手不见五指!我和小朋友们只得扶着墙壁向前走,突然,我也不知道被什么推了一下,重重地摔在了地上!接着连锁反应,小伙伴们也一个个摔倒了,就这样,我被压在了最下面,小伙伴们压得我喘不过气来!后来,我们好不容易爬起来,不过,这时候我们心里都有了一丝害怕!到底是向前走还是回去呢?正当我们犹豫不决的时候,忽然听到了我妈的声音,原来,老妈叫我们去吃饭了!这时候,我们的小肚子也饿了,它们咕咕叫着,好象是在催促我们赶快去吃饭!于是,我们扶着墙壁小心翼翼地踮着脚往回走,生怕再摔个狗啃泥。走啊走啊!走了好久我们终于看到了一丝亮光,我们坚信出口就在前方,果然不出我们所料,出口真的就在前方,我们一个个费了九牛二虎之力才爬了上来,看来下地窖容易上地窖难啊!
就这样,我们的这次地窖探险以失败而告终,不过我们都很开心!真期待下一次更刺激探险啊!