我的课余生活
我的课余生活丰富多彩:看书、唱歌、打羽毛球、郊游........它们给我带来了无穷的乐趣,增长了知识。有时也让我感到伤心、失望、后悔。
记得有一次,我和妈一起打羽毛球。当我们打得最激烈的时候。突然,从我的身后跑来一个小男孩,而我正好要去接球,一不小心撞倒了那个小弟弟,吓得我不知所措。妈妈飞快地跑过去把小弟弟给扶起来,再看看他有没有受伤。幸好他的手臂上擦破了点皮。我连忙跑回家拿了点消毒水和创口贴,帮他处理伤口。刚处理好,他的奶奶就跑过来找他。说来也怪,这个小弟弟显得格外坚强,不像其他小弟弟,小妹妹这么大哭大叫。我连忙跟小弟弟的奶奶说:“对不起,对不起,是我不小心撞倒了小弟弟。”奶奶却说:“没关系,没关系,是我的孙子太皮了。”
过了几天,我和妈妈拿着水果去看望小弟弟,我看到小弟弟的伤口愈合得差不多了。我笑着说:“你真是个小男子汉!”奶奶和蔼地说:“你们太客气了,邻里之间本来就应该互相谦让,和睦相处。”
这就是我课余生活中的一部分。也让我懂得了如何与邻居和睦相处、互相尊重的道理。