5年级我爱我家作文
走进我的家,就等于走进了书的世界。
我们一家三口,都非常喜欢看书,所以大家决定把所有的书都放在一个大书柜里,里面有很多书:有爸爸看的科技书,有妈妈看的建筑书,当然也有我看的作文书、童话书……而且我们每一个房间都会放一些书,甚至连厨房和卫生间里也会放上几本书。
一天,爸爸去卫生间,在马桶上不知坐了多长时间,我跑进去,一看,啊!爸爸怎么一边上厕所,一边还在看书呢?真奇怪。
有一天,妈妈正在烧晚饭,谁知,她也边烧边在看书!最后,把饭烧焦了还不知道!
最幸福的是我们一家三口吃晚饭的时候,都非常高兴,因为我们要在吃晚饭时,说说自己今天所看过的书的感受,我们会各抒己见,可能有的会说乏味,有的会说对自己很有启发。各自都很有道理。
有一次,我看了一本,它的书名叫:《绿野仙踪》,可吃完饭后,竟就我一人坐在沙发上看书,我刚看一会儿,没想到,爸爸来了个“偷袭”,从我背后抢过书,还说:“有福共享”。爸爸才看了几行,就称赞道:“是本好书,是本好书!”我连忙跑到爸爸身旁,拿走了书,妈妈听了爸爸的这番话,便也进入了我们的抢书环节中……我们都看书,可书只有一本,最后,我决定:早上我看,下午妈妈看,晚上爸爸看,一场“争书”比赛才平息下来。
这就是我的家,人人都是书迷,我爱我家,我更爱我家那读书的氛围。