在我这个大家庭里,不知什么时候,神奇地有了“三桶”,从此家里欢声笑语不断。
首先,“烟桶”,这个外号非我老爸莫属了,还有一句他常说的话:“饭前饭后一根烟。赛过活神仙!”唉,这不妈妈叫他吃饭啦,他却拿出一根烟来,放桌子上敲了敲,然后叼在嘴里,点上火,深深地吸了一口,然后呼出一口烟雾。顿时,一股呛人的烟味扑鼻而来。透过那股白白的烟团,居然让我觉得爸爸像是在天上一般呢,四处都弥漫着白雾,仙气腾腾。然而,这烟呛得我和妈妈直咳嗽,话都说不出来,哪还愿意继续欣赏?有了这个“烟桶”,我们一家都不得不被迫吸二手烟呐!但尽管如此,他还是我那个和蔼有趣的老爸!
我们家不仅有这个“烟桶”,而且还有一个“化妆桶”呢。一听这称呼,不用猜,也知道是我的那个妈妈了吧!她呀,天天早上都要对着镜子涂这涂那的,有时早上才刚抹了化妆品,中午又给抹上一遍。我曾问过:“何必浪费那么多时间来化妆呢?”她却反驳道:“一个小孩子懂什么呢?等你长大啦就懂了。”我也只好无奈地摇摇头了。看来,对她来说,美就能战胜一切!不过说点实话,我觉得妈妈化不化妆长得都一样!在我心里永远是那么漂亮。
最后一个桶了,你们觉得会是谁呢?别猜了,其实就是我自己啦!我在家中,被称为“饭桶”。注意,这可不是在骂我,原因如下:
因为我在家中,属比较胖的,一日三餐,吃得都很多,有时胃口好的话,我能整整吃下三大碗米饭呢!所以,我就是当之无愧的“饭桶”了。
“饭桶,有吃的了,快来快来!”
“多吃点!饭桶,你在长身体呢!”
爸妈一直喜欢这样地叫唤我,从他们亲昵的眼神中,我读出了他们对我的无尽爱意。那么,饭桶就饭桶吧,最终,我渐渐地爱上了这个称谓。
怎么样,我们家的“三桶”是不是特别有意思的呢?家有“三桶”,幸福无比!