我爱我家作文
我有一个幸福美满的家庭,家里有爸爸、妈妈和一个可爱淘气的我。在我的家庭里,尽管每个成员性格行为和处事方式不同,但相同的是他们每天都在为这个幸福和谐的家庭忙碌着、操持着。
我的爸爸个子高高的,他在我心目中是最帅的。爸爸是一名新闻工作者,也许是职业习惯影响了爸爸的性格,在我面前他始终保持者一副严肃的面孔,每当我做家庭作业拖拉或者粗心大意时,他总会很严厉的批评我,并帮我及时改正,尽管对我要求很严格,但遇到我表现好的时候,爸爸也会靠近我用他的密密麻麻的胡子亲昵的扎扎我,给我带来丝丝的父爱。每逢周末或者假日,爸爸总会带着我们全家人出去旅游,给我们带来了很多的快乐。
妈妈和蔼恳亲,在家庭里算得上是我的知心朋友,我有什么话总是第一个和她表白,有时候在爸爸那里受到点委屈我就会跑到妈妈那里去倾诉,妈妈这里成了我的避风港。妈妈是一名幼儿园老师,她做事特别的细心认真,除了上班,每天为我们洗衣服做饭,为家庭辛勤操持着。
我是家里最小的一员,而且也是最调皮的。吃饭像只小蜗牛,睡觉像只小死狗,玩起来像只野兔子。我的最大缺点就是粗心大意,贪玩成瘾,做作业时总是慢慢腾腾,就因为这个没有少挨爸爸的批评,不过随着年龄的增长,我渐渐明白了爸爸妈妈的用心良苦,知道了学习有多么重要,现在我正在努力克服自己的坏毛病,改正自己的坏习惯。虽然我有很多缺点,但我也有不少优点。我活泼幽默、待人热情,也像爸爸妈妈一样有爱心,喜欢帮助别人。
我们就是这样一个温馨辛福的家庭,家里有我爱和爱我的亲人。