在我的家里,有三口人,我爸爸,我妈妈还有我。在这样一个幸福美满的家庭里,少不了快乐与挫折。 我的爸爸是一个很懒的人,他从来不帮妈妈做任何家务。妈妈经常发脾气,经经常抱怨爸爸没帮他洗过一次衣服,没帮他刷过一次碗筷。尽管背负着这样的恶名,爸爸总是一笑而过,没有发过一次脾气。
我的爸爸还是一个小气并且顽固的人。从小到大我基本都住在姥姥家,我在那里上小学直到初中。每次到姥姥家,妈妈都要买很多东西,而爸爸却都要为此说妈妈,但妈妈从来都没有停止过。因为爸爸和妈妈吵起来,妈妈都有把柄在手上。就是我住在姥姥家的事情。
说到爸爸顽固就表现在他承包地的方面。自从我上五年级,爸爸就开始挪用我们家的财产来包地。我们全家都不支持并且劝阻他,但他就是当耳旁风,不听。妈妈就说他是不撞南墙不回头。
但就在爸爸包地的过程中,我看出了他的坚毅执着的品质。他地里的活总是自己去干,周一至周五他得上班,但在上班的路上还不忘观察自己的庄家蔬菜。到了周六周日,爸爸都要去地里干农活。又一次爸爸一个人背着喷雾器,一天打完了十好几亩地的药。我的爸爸虽然小气,但他是对我来说最重要的人,他还是一个坚毅执着的人。
我的妈妈是一个大方的人,她和爸爸截然不同,爸爸这个人说话做事不直来直去。而妈妈就是一个说话做事大大方方直来直去的人。如果邻居们借妈妈东西妈妈肯定答应。我的妈妈既是一个贤妻有是一个良母,妈妈每天给爸爸做丰盛的饭菜,每天让我们穿干净的衣服,她用自己手上的裂纹,脸上的皱纹换来了我和爸爸的舒适健康。我每个周末的作业妈妈都会盯着我做,不让我落下任何一门功课。
我有一个执着坚毅的老爸,还有一个关心我的老妈,我爱爸爸妈妈,爱这个家!