我爱我家作文
我的家庭当然跟别的家庭一样,很平凡,父亲从事与开车,母亲从事与在政府单位工作,我还有一个弟弟,才三岁。
我们的家庭很幸福,首先弟弟的出世对于我家来说是个大好事儿,弟弟的到来,给我们带来了很多的快乐和惊喜,当然呀,我也吃醋过,父母每次都宠我弟弟,却从不关心我,就凭这个我跟家里人也吵过不少,但爸妈总是包容我的无理取闹,包容我的一切,到最后还是对我说,你小时候,我们也宠过。
自从我上了初中后,一个星期才回一次家,每次回到家,妈妈都会做好我最最喜欢吃的大盘鸡,爸爸也会抽出时间来陪我,普普通通的家庭,时长也会有笑声。
可能是因为青春期的到来,幼稚的我经常跟父母闹吵架,都不理解他们的耐心教诲,总是觉得他们的心里只有我弟弟,从不想起我有什么苦衷,就这样,我的学习也开始落后,越来越落后,直到家长会的那一天……
家长会,因爸爸有公事来不了,所以是妈妈来,班主任让我们在外面等,自己跟家长们交流,在门外的我,心里特别紧张,不知道看到成绩的妈妈会不会特别生气,门开了,班主任让我们进来,我第一眼看到的是母亲暗自伤悲的那脸面,自己也有点难过,回到家,母亲告诉我她看到成绩觉得很丢脸,但是母亲却没有骂我,反而让我更加努力,一定要努力学习,要用好成绩来报答父母,此时此刻的我,终于松了口气,接着我看到的是父亲那满脸的皱纹和他匆忙的身影,我不由自主的哭了,我在学校不好好学习,就连一个星期回一次家都跟父母吵架,我这还算什么好女儿,以后的我,一定要好好学习,亲爱的父母,谢谢你们,我爱你们。