我爱我的祖国优秀作文
我爱我的祖国,我的祖国还有另一个美丽的名字叫中华人民共和国我的祖国幅员辽阔有9,600,000平方公里,人口众多我们的人民团结一心创造了多少奇迹。
祖国的大好河山壮美秀丽,“人间仙境”黄山,“甲天下”的桂林山水,素有“天下第一险峰”的华山,有“世界第三极”,“世界第一高峰”之称的珠穆朗玛峰,宛如一匹骏马,横跨祖国东西,把祖国分为南北两大部分的秦岭山脉。
我们的祖国有着五千年的悠久历史,在1937年,驻守在上海四行仓库的四百战士,伪装成八百战士来防守日军的好几万人,日军在攻城时,有几个英勇无畏的战士,奋不顾身背起炸药包跳下了城,和日军同归于尽。他们的精神激励着我们一代又一代人,我们要保家卫国。
如今,疫情发生时,我们有强大的祖国为我们保驾护航,让我们平安快乐地读书、成长。我觉得我是一个中国人,太自豪了!
我热爱您!伟大的祖国 !