我爱我的祖国优秀作文
祖国,我们的母亲。俗话说:"有国才有家,爱家更爱国。"华夏儿女千千万,有谁不爱我们这位敬爱的母亲呢?爱国之情不是简简单单三言两语所能表达的,但是,却有五个字永远深刻的铭记在我们帮华夏儿女的心中——祖国,我爱你。
祖国,我爱你。爱你的大好河山,我爱中国960万平方公里上的每一寸土地。"黄河之水天上流,奔流到海不复回。"我爱那壮丽的黄河、长江,也爱那壮美的长城、黄山;爱那清婉柔丽的江南小景,也爱那豪放信天游的黄土高坡。
祖国,我爱你。爱你的繁荣昌盛。国产大型科技C—919首飞成功,这是中国攻克多项技术难关填补的空白,可燃冰南海试练成功,港珠澳大桥主体工程全线贯通,它是为世界上最长的跨海大桥。中国日益昌盛,日益繁华。从开始的落后农业国变成了今天的“电子商务之都"“多云计算之都”"互联网之都”。中国成功走上了世界舞台的中央。
俗话说"少年强则国强,少年智则国智。"所以我们应该努力学习,长大之后报效祖国,那怕只是一点点微小的力量。我们是祖国的未来和希望,将来我们青少年更会为国之昌盛富强而去不懈努力。我们不能随波逐流,不能被诱惑,把国家富强、民族复兴之重任铭记心中,把它定为自己的精神坐标和前进方向。
最美中国无时无刻不在昭示它的飞速变化,彰显着它的魅力,我们生为中国少年,也要振奋精神,策马扬鞭,奋力向前!国运昌盛,福运连绵。中国,我为你自豪!中国!加油!我爱你,祖国!