我爱我的祖国优秀作文
我看过不少爱国体彩的作品,从《闪闪的红星》到《小兵张嘎》,我们伟大的祖国母亲正是有了他们这些爱国的英雄们,才有了今天的新中国。
从那充满了血腥的南京大屠杀起,中国这头雄狮终于醒了,我们痛恨这些没有良心的日本侵略者,对遇难的中国人感到无比的悲伤。
再回到从前,道光1839年11月5日,林则徐虎门销烟,这代表着中国开始重新振作。那天,林则徐下令在虎门将鸦片公开销毁,他令人将鸦片放入挖好的两个大池子里,池中放入卤水,鸦片浸泡半日后,再加上生石灰将生水煮沸,就把鸦片销毁了。经过23天,才把全部鸦片销毁。消炎的正义行为,取得了广大人民的支持,虎门销烟共销毁鸦片达2376254斤,这是一个惊人的数字。这也代表中国人又重新振作了!
渐渐的,我们跨越到21世纪,现在,祖国母亲迎来了60周岁生日,在这次60周年国庆阅兵中,我们的祖国向全世界展示了自己强大的国防能力,不管从步兵方队还是坦克方队,都能看出祖国气势恢宏的壮丽景象。
清朝的顾炎武说:“国家兴亡,匹夫有责!”看着祖国一天天变得强大,我们这些祖国的花朵一定要好好学习,将来成为一个对祖国有贡献的人。“啊,我爱我的祖国!”