我爱我的祖国优秀作文
在中国这片热血、深情的土地上,我们过着幸福安康生活,我们幸福来之不易,都是革钟命烈士用他们的血肉和生死得来的。看完抗美接朝战争的长津湖一战,我被深深震撼!
1950年,全国上上下下搞着发展,人民在解放的喜悦中生活着,突然,一个坏消息传了过来,美军越过了三八线,准备和我军交战。千万个老百姓的孩子都穿上淡黄色的军装,手中握着步枪,跨过鸭绿江,入朝与美军作战。在美军战斗机、轰炸机、坦克等猛烈的炮火下,我军伤亡惨重,但是这丝毫没有影响我军的作战气势,我军决定在长津湖一带阻击美军,面对美军精良、先进的装备武器,我们的战士们利用策略去解决面对尖锐问题,冲锋陷阵,勇往直前,在零下30多摄氏度的艰难环境下,也不忘记自己的使命,穿着单衣埋伏在雪地,到最后化为冰雕都不做丝毫动弹!这一刻,他们该有多冷,看到这一幕,我的眼泪情不自禁流了下来:“没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀”!他们有一个共同的名字,叫做“民族英雄”,没有他们就没有昔日繁华的中国,他们出生入死,就是为了我们现在的幸福生活。影片里有一句让人精神沸腾的话:“这一仗我们不打,我们的下一代也一定会打,所以我们打这一仗,是为了我们的下一代不打仗。”我们现在生活在和平年代,真的应该好好珍惜我们现在的幸福生活!
影片中还有一幕让我印象深刻,当北极熊团长被击倒后昏迷,伍万里准备上去补枪时,伍千里说了一句话:有些枪必须开,有些枪可以不开。这正是体现了中国“仁”的品质,北极熊团团长已经不对伍千里和伍万里造成生命威胁了,他现在手无寸铁,只是一个普通人!
没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我们寄托着中华民族的希望,祖国的未来由我们来建设,感恩先辈们的付出,身在中国我很荣幸,作为中国人我很自豪,我爱我的祖国。