我爱我的祖国优秀作文
金秋送爽,迎来了国庆节。1949年10月1日,是新中国成立的日子,被定为国庆节。
在这祖国欢庆的节日里,大街上挂满了五星红旗,随风飘扬。我非常的兴奋,因为国庆可以放七天假,我为我是中国人感到自豪。我也是一名少先队员,每当看见鲜艳的红领巾,我也是感到特别的骄傲。
我们的祖国地大物博,祖国山河美如画,有中外闻名的黄山,飞流直下三千尺的庐山,还有华山……奇山秀水,数不胜数。
我们的语文课本里有一首赞美祖国的诗:“我神州,称中华。山川美,可入画。黄河奔,长江涌。长城长,珠峰耸……”
我爱我的祖国,我希望我的祖国更加繁荣强大。