我爱我的祖国优秀作文
每当我看到徐徐升起的五星红旗,听到振奋人心的国歌,我就会想到“中国”这个词语,它是那样庄严,又是那样亲切。
小时候,妈妈从超市里买了一张地图,那张地图像一只雄鸡,我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这是我们伟大的祖国-中国。”我把地图撕成一块块,又把地图拼好。我想起了长江黄河,鱼米之乡的江南和白雪飘飘的北国。
有一次,爸爸带我到圆明园旅游,我看着圆明园的残垣断壁,不解地问:“圆明园怎么会变成这样呢?”于是爸爸给我讲了圆明园的故事。我问道:“圆明园为什么会被破坏呢?"“中华不振呀!”爸爸摇摇头说道。我听了,心想:我要好好学习,不能让圆明园的历史重新上演。
现在,中国越来越强大。“嫦娥一号”成功登上月球,“神舟七号”发射成功,2008年,北京申办奥运会成功。这些成功的时刻,中国向全世界证明了:中华人民共和国是一个强大的国家!
我是中国人!我爱中国!