我爱我的祖国优秀作文
“起来,不愿做奴隶的人们,让我们的血肉铸成我们新的长城……”每每站在国旗下聆听着雄壮的国歌声,我的内心澎湃不已。作为一名普通公民,应该从何做起,才能体现爱国这种情怀呢?
每当我走进餐厅,看到服务员把桌上剩下的菜肴倒进垃圾桶时,我很心痛。据不完全统计,中国人每年在餐桌上浪费的粮食约为800万吨。当前,社会上还有很多人吃不饱、穿不暖。这意味着,如果我们能有效杜绝餐桌上的食物浪费,就能救助更多的贫困人民。
据数据显示,中国人平均每6.5分钟就会看一眼手机。每年因低头看手机而导致的车祸不计其数,更有人通宵玩手机猝死、手机充电时通话爆炸导致家人死亡、男孩因两天两夜玩游戏短暂失明等事件屡见不鲜。然而,“低头族”们却不以为然,抱着侥幸心理,认为这些事不会发生在自己身上。在此,我发出呼吁:亲爱的同胞们,为了自己,为了家人,请你们适当地放下手机。看看美丽的蓝天,多陪伴身边的家人,多关心你的朋友和师长,不要让“低头族”成为我们的标签。
我想:只有我们每个人强大了,懂得珍惜,懂得努力,懂得节制,努力学习,长大后才能为建设更加强大的祖国贡献自己的一份力量。我们每个人都是一盏小小的灯,但聚集在一起,就是一片强大的光,这束光可以照亮世界,让我们的祖国永远屹立不倒。
我爱我的祖国!