我爱我的祖国优秀作文
我的祖国叫——中华人民共和国。它是一个发展中国家,拥有着上下五千年的灿烂历史。
我爱我的祖国,不仅爱她的锦绣山川,还爱她灿烂的历史文化。她拥有着气势磅礴的泰山,连古代诗人杜甫都发出:“会当凌绝顶,一览众山小”的感慨。她还拥有着波澜壮阔的黄河,李白诗云:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,这是何等的气势磅礴。
在他的身上我学到了“天下兴亡,匹夫有责”的深刻含义。因此,我们要做一个“心中有祖国,眼中有目标,肩上有责任,身上有正气”的四有少年。将来做一个对祖国建设有贡献的男子汉。
祖国,我永远爱你!