我爱我的祖国优秀作文
我们的国家地域辽阔,在世界的地图上,我的祖国就像一只高昂的雄鸡,我爱我的祖国。每天,在北京天安门广场上高高飘扬的五星红旗,象征着祖国的欣欣向荣、繁荣昌盛。
我们国家有十三亿人口,有五十六个民族。我们这十三亿多人口就像兄弟姐妹,在祖国妈妈的怀抱里幸福、快乐地生活。在日本袭击我们中国、企图占领我们国家的时候,我们每一个人都奋起反抗,老一辈革命家不怕流血,不怕牺牲,誓死捍卫着我们的祖国,他们是我们学习的榜样。
我们的祖国地大物博、山川秀美,我的祖国有世界第一山峰——珠穆朗玛峰,它高耸入云,山顶终年积雪;长江、黄河,像两条巨龙昂首向东,川流不息。
我们祖国有五千年的文化历史,诞生了许多美丽的神话故事,有夸父追日、女娲补天、嫦娥奔月等等,还出了许许多多的英雄人物。
我爱我的祖国,爱这个有着千年文明、和平、美丽的国家!祖国,您永远在我心中!