我爱我的祖国优秀作文
当我咿呀学语的时候,爸爸妈妈告诉我,我们是中国人,是炎黄子孙,龙的传人。懂事的时候,爷爷告诉我,拥有960万平方公里,像一头雄鸡傲立于世界东方的国家就是中国。从此“中国”这两个金光闪闪的大字,在我的心中烙上了永恒的记忆。
上学后,望着鲜艳的五星红旗在空中冉冉升起,我的心中就装满了神圣,装满了亲切,也装满了对祖国妈妈那份深深地敬意。随着年龄的增长,我才慢慢知道发生在祖国母亲身上所有的故事,才知道她的伤痕累累和自强不息。
她曾经成了帝国主义倾销鸦片的场所;成了军阀混战的场所;成了帝国主义瓜分世界的赌场。她曾遍体鳞伤,千疮百孔。山河在呜咽,松涛在哀泣,乌云笼罩下的中国在艰难的行进。林则徐虎门销烟的熊熊烈火;王二小血洒山头的悲歌;刘胡兰宁死不屈的回音;红军战士爬雪过草地,气吞山河的壮举,狼牙山五壮士气壮山河的豪气,让我们中华儿女呐喊、奋进。数十年的期盼,数十年的煎熬,数万同胞的奋斗,终于换来了天安门楼那一声“中国人民从此站起来了!”
我爱我伟大的祖国!让我们用自己的双手把祖国的明天装扮得更加灿烂,更加辉煌!