我爱我的祖国优秀作文
60年前,我们伟大领袖毛泽东主席站在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国成立了”。举国上下欢呼雀跃,从此,中国让世界人刮目相看,中国一步一步走向辉煌。
中国经过几十年的励精图治,已经越发强盛,犹如一条巨龙飞向天空,向世界宣布:中国!要以强盛的国力征服世界。
中国“神舟六号”“神舟七号”载人航天飞船的成功发射,这是中国航天技术又迈入新的里程碑,航天载人技术名列世界的前列,这是全中国人民的骄傲。
去年,五月十二日四川汶川发生了8。0级以上的地震,在无情的地震中无数人失去了亲人和生命,一栋栋房子变成了废墟,一条条道路塌陷,地震造成的损失无法计算,紧要关头,是谁伸出了援助之手,是我们的军人,他们不怕流血,冒着生命危险拯救压在已破裂墙壁下奄奄一息的生命,是全国人民伸出了援助,这深刻地体现了一方有难,八方支援,中国人有强大的凝聚力,我感动了,中国人感动了,也让世界人感动了。
二00八年八月八日,一个让世人瞩目的奥运会在北京开幕了,我国体育健儿在运动场上的表现,展示了我国体育健儿敢于拼搏的精神风貌,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。让世界了解中国。我学过历史,了解一些历史,尤其是中国的近代史,从鸦片战争还是卖国条约到八国联军的入侵,火烧圆明园,到日本侵略者侵略中国,南京大屠杀,那都是中国人的耻辱和国人难以忘记的一幕风吹草动国人化悲痛为力量,中国要强大,强大了才不会被外国人欺负。今年的国庆节我看到了天安门广场人山人海,一片沸腾,太兴奋了,看到阅兵仪式上,军人们伐着整齐划一的步伐,海陆空三军代表着中国人的形象,让世界人可敬,各种装甲车、炮及核导弹,让我们看到中国的强大,让世界列强胆怯,让列强看到中国不容侵犯,祖国我为你骄傲!
我爱你祖国!