我爱我的祖国作文
我非常爱我的祖国,因为我的祖国有一群可爱的人,那就是我们的解放军战士们。5·12大地震那天,我在电视上看到,四川汶川道路不通,解放军叔叔徒步几十公里进地震中心救人。走了几天几夜他们也没有休息,到达目的地后立即救人。他们中,有的人脚都磨出了水泡,有的人腿都肿了,但是他们没有一句怨言。地震的余震还在不断袭来,他们不顾个人安危,奋力抢救被压在废墟中的群众。有的人被埋的很深,当时大型机械进不去。他们就手抱。几天几夜没有合眼。
我们的战士真是太辛苦了,我们的祖国有这样一群可爱的人,我们怎么能不爱我们祖国呢?