以我的理想是医生为题的作文】
列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”每个人都有自己的理想。而我的理想是做一个穿白色大褂的医生。
在2008年汶川大地震中,许多人在地震中丧失生命,他们都失去了亲人的疼爱。在这千钧一发的时刻,是穿着白色大褂的医生拯救了这些正被痛苦折磨的人们。是伟大的医生拯救了无数宝贵的生命,拯救了一个又一个同胞。医生冒着生命危险在废墟中寻找生命痕迹。看着一个个这般伟大的医生,使我对他们无比敬佩,我想成为医生的理想就愈来愈强烈。
我的伯父也是一名医生。每当伯父在医院拯救了一条宝贵的生命时,我都非常的敬仰。在伯父的熏陶下,我就更觉得为人民服务是一件光荣的事。当医生的理想就越来越强烈了。当伯父谈起医院的事情,我都会情不自禁坐过去听伯父说。我觉得伯父就是一个上天派来的一个救死扶伤的白衣天使。随着时间的推移,我对医生这个词理解得更深、更透彻。让我迫不及待地想尝试当医生的滋味。
课余时间,我都会常来到书店购买有关医学的书。让自己对医学了解得更深!同时,我也会不断的抽出点时间去锻炼。因为,只有健康的体魄,才会更好地胜任医生一职。
为了我理想的实现而努力奋斗。扎扎实实地学好本领,努力朝着我的理想,扬起帆儿,展开翅膀!