我的大学路作文
我看了《我的大学路》之后,让我明白了许多,什么是大学,所谓的大学就是让我们认识到有潜力,有思想,有价值,有前途。
我认为做好职业规划,确立奋斗目标,充实自我,充满活力,学好一门外语是非常必要的,力求能说会听,能够开拓自己知识和视野的渠道,结识外国留学生。多读中外文学名着或名人传记,能够提高自己,丰富知识,拓展思想,开阔视野,催人奋进,可以争取的就积极争取,但不能损害他人,做个诚信的人,去图书馆看看书,能够拓展自己的知识面,在图书海洋里汲取丰富的养料,并要注重自己的形象,要养成良好的习惯,做到早睡早起有良好的睡眠。要坚持锻炼,并培养一种健康的生活方式,多写日记,记录自己的历程,即可以培养自己的毅力,又可以记录生活的足迹,还可以提高写作水平和观察力以及对事物的敏感性,要学会自己搞卫生,要是一个人要想有所成就,就必须从小事做起,从细节做起。在大学生活里可以多参加课业学习,课外阅读,课外活动和生活杂务,并远离迷茫和集虑,过得精彩而充实。要养成诚信的习惯,并尽自己最大的努力去践行。
沟通是非常之重要,我认为沟通作为处理人际关系一种方式,要有诀窍,并要懂得欣赏他人和尊重他人。不要贪图口舌之快而用言语伤害他人,勿当人之面揭人之短,更不要进行人身攻击。要学会欣赏别人,多看看人家的长处和优点,懂得宽容,多参加学生社团组织,能够丰富经验工作,跟父母不能有代沟,并要走进父母,亲近父母,努力学会与父母沟通商量,比北方在犯错的时候要真诚道并及时地向对方道歉,打开通向原谅和恢复关系大门的最有效的钥匙
让自己培养一种业余爱好,让自己的生活更精彩,培养并提高大学生的综合能力和素质具有十分重要的意义,把抽象的理论知识逐渐转化为知识和解决实际问题能力。
人生之路不再荡起回肠,雄壮轰烈,只要我们都能珍惜生命,热爱生活,看到阳光,就一定能品尝到人生之路上属于自己的美味。