我的未来作文
人人都有梦想,有的要当警察、有的要当消防员,有的要当……而我的梦想是当一名宇航员。
从小开始,我的梦想不断变化着,科学家、特种兵、医生……然而就在2012年6月16日18时37分,“神舟九号”飞船成功发射的时候,我的梦想发生了改变。现在的我,梦想是做一名宇航员。如今,我的书房里几乎全是关于天文、地理方面的书籍,如:《宇宙奇观》《宇宙百科》《世界未解之迷》等。从书中我了解了日食、月食的形成过程,知道了太阳系、银河系的存在,认识了行星、星云、恒星等奥秘。我家客厅的小桌子上也摆满了各种卫星模型,有“天宫一号”及对接模型、“神九”模型……我现在已经成为一名天文迷了!
但是,我也知道理想和现实有一定的距离,要想当一名优秀的宇航员,首先必须要有强健的体魄,其次要有过硬的心理承受能力以及分析和解决问题的能力,还要精通各种专业知识。所以从现在开始,我要坚持每天锻炼身体,好好学习文化知识,争取考上我心目中的理想大学——北京航天航空大学!
相信通过我的努力,我的未来将不是梦!