我的未来作文
上课了,老师迈着轻快的步子,走向教室给我们讲许多知识。她那清脆的嗓音,像百灵鸟似的。老师很善良也很勤劳,跟我们说说笑笑,和我们玩,是一位好老师。
我曾发现老师总是不禁地咳嗽,不知道是为啥。我查书查电脑,才知道,原来这是一种病叫“粉尘肺”。就是擦黑板时粉沫溜进肺里,久了就成了一种病。这种病是老师的职业病,“粉尘肺”有一种方法可以避免,就是擦黑板的时候不要呼吸。
恐怕未来就不是这样了。未来有智能老师。智能老师和普通老师表面一样,一双大眼睛,一张小嘴巴,就是不得“粉尘肺”,皮肤很软也不会吓到同学们。它早上工作,晚上充电。有同学打架就上去劝架,有不会的题,智能老师就去讲解。而且改作业特别快。擦黑板的时候它会把所有的呼吸道封住,这样粉尘就进不去肺中了,就算进去它也会用小刷子刷掉,也不会卡在零件中,很厉害的。
希望制造智能机器人的时候可以让我也去为这项伟大的发明做贡献,不再让老师得职业病了。下课了,我开心地笑了。