我的未来作文
雨淅淅沥沥地下着,我一个人漫步在大街上。在我眼中的街道是如此的寂静,如此的安宁,往常的热闹与繁华都已销声匿迹。
我捧着自己的期末考试卷,独自走进了一家咖啡厅,情不自禁地坐了下来。
100这三个醒目的、鲜红的大字映入我的眼帘。总分50的卷子我竟然只靠了100分,而且还是我最喜欢,最擅长,最热爱,最努力学习的一门学科,竟然只有仅仅的100分,平时一切一切的努力都付之东流……偶尔不知从哪儿传来“你都已经高复2年了,可还是只有300多,你对得起自己吗,你对得起我们这些父母吗?”下面传来的是儿子为自己的声辩并与父亲之间的吵闹。
人生不可能事事如意,人难免会有碰壁的时候。
“100”这个数字在我的脑海中不断地浮现,消逝,浮现又消逝。他对我的打击甚至比丢了十万美金都要残酷。
柳树依然在雨中摇摆着,小草依就在生生不息地繁衍着,可我的心却在雨和“100”分这两个重重的打击之下,默默地承受着痛苦。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”从对面的小学里传来了朗朗的读书声。是啊,天生我材必有用,连上天都没有向我挥手,我有怎么可以自暴自弃呢?
我拿起书包,匆匆地离开了咖啡厅,连奔带跑回到了家中,拿起还有温度的笔,再次开始了我的成功之路。
不知从哪儿又传来了“我的未来不是梦,我的未来不是梦……”的歌声。