10年后的我500字作文
当一名著名的动物学家一直以来都是我的梦想。比如在巴西观察大蛇,在非洲欣赏猎豹。这些冒险虽然令人惊心动魄,但却令我非常有成就感。
二十年后的一个秋天,我披着极厚的大衣,和朋友小李子在北极做研究。“哎,这都1小时了,连北极熊的影子都没见到!”助手小刘抱怨道。“别急,北极熊哪儿那么容易见着啊!”时间又一分一秒地过去了。午饭时,我坐在椅子上,望着雪橇前一望无际的白雪,连吃饭的心情都没有了。北极的夏天快到了,北极熊是不是迁徙到格陵兰更北的地方去了呢?这个问题在我的脑海里像回声一样,回荡了一遍又一遍……
忽然,我看见前面有一大块雪在动,不,那不是雪,那是一只…“北极熊!”我激动地一边大叫一边扔掉了饭盒,抓起望远镜就跑出了雪橇,趴在雪地上,用望远镜观察着它。“嗯,这只北极熊应该是出来捕猎的,它应该先用鼻子嗅出海豹的位置,再用爪子拍打冰块,把海豹“打”出水面,这说明它的脚掌十分厚实……”我自言自语道。“它没有迁徙,也许是因为它身上的皮毛有些脱落了吧,对,很有可能!”我观察它也不知道过了多久,暴风雪把北极熊的身影吞没了。我也回到了雪橇里。北极虽然冷,但这次研究的结果,却温暖了我的心。
是啊,动物学家不就是去观察动物吗?观察动物得到的新发现使我对动物的知识更上一层楼!动物学家观察完动物的发现与成就感是什么都不能替代的!