10年后的我500字作文
“叮——”放学了,我走在回家的路上。突然!一束白光闪过,停到了我的面前,我伸手一碰,唰——我竟来到了2041年!
我慌张地望着这一切,此刻,我正坐在一间办公室里,身上穿着白大褂。突然,一些记忆浮现:我原来是一名医学家,是中国医疗学院眼科的教授,还发明了一种可以让近视“消失”的眼药水和人造眼。人造眼是通过基因克隆技术制造的,可以令人重获光明。因此,我还获得过诺贝尔医学奖。
正想着,一位女子抱着一位男孩进来了。女子焦急地说:“我的孩子因为被水烫伤了眼睛,看不见了!贺医生,您一定要救救我他啊!”看着心急如焚的女子,我先安慰她:“孩子妈妈,不要担心,我们会尽全力治好他的。”接着,我检查了一下男孩的眼睛,心里一惊,发现这可不得了——这孩子的眼睛面临失明的风险!我赶忙叫上其他教授和主任,准备人造眼手术。
过了一会儿,我告诉男孩母亲:“我们打算马上进行人造眼手术!”男孩母亲激动地说:“太好了!我的孩子有救了!”
手术开始了。我让其他医生摘除男孩坏掉的眼睛,而我准备缝合人造眼。其实,人造眼是通过基因克隆技术制造的,不会对人体有任何危害。“教授,摘除完毕!”主任说。我拿出人造眼,经过一系列的缝合后,手术圆满成功。
手术做完后,我刚想休息一会儿,那道白光就把我带回了家。这次时光之旅可真是难忘啊!