10年后的我500字作文
这一天,我刚从梦中醒过来,就发现自己躺在一个陌生的房间里,我一翻日历,发现已经是2041年了。现在我是一名老师,而且是语文老师。
我坐着无人驾驶的汽车来到了学校。开始上课了,可同学们都吵吵嚷嚷的。我用手敲了几下黑板,毫无效果;用戒尺拍两下讲台,大部分人安静下来,可还是有几个“顽固不化”的。我深吸一口气,使出绝招:河东狮吼。“安静!”全班立马安静得连鱼的呼吸声都能听见。
我点点头,开始讲课。可讲到一半,我就看见一个同学在桌洞底下看书,我轻轻地走到那个同学身边,他居然没发现。我有些生气,“刷”的一下,以迅雷不及掩耳之势把书掏出来。这时,一双双眼睛都看向了他。只见他一下子涨红了脸,这才开始认真听课。
突然,我感觉有些惭愧,自己在上数学课的时候不也是这么干的吗?
要改作业了。我翻开了一本作业本,一翻开我就感到一阵愉悦,这字写得又干净又漂亮,让我感觉像是在花园中欣赏花朵一般。我很快改完了这本。非常好,全对!我又翻开一本,一翻开我就经不住直皱眉头:这字写得随意极了,还涂得黑不溜秋的,每一个字都犹如一把利剑刺进我的眼里。我改了很久才改完,回到家倒头就睡。第2天,我发现自己又回到了2021年。