“不。”一阵吵闹声后,我气愤的从房间里走出来,一下子栽到沙发上,打开电视机:“真是的,不就是到同学家没有早回来吗,用得着这么生气吗?”我完全被气愤冲昏了头脑。突然,眼前的画面让我惊呆了;“这次讲的是动物界中最聪明的猴子。”电视里的画面把我吸引住了,因为我最爱看的栏目就是“动物世界”了。
电视屏幕中出现了一只猴妈妈,也就是母猴和一只小猴子。故事开始了:寒冷的冬天,这种天气让猴妈妈和小猴子很不安。冰冷的雪花落在它们身上,打了一个寒襟。雪越下越大,它们身上落下了一层又一层的积雪。它们冷极了。也对呀!人在那样的环境下都会受不了,何况动物呢?那时,守在电视机前的我真想帮帮它们,拿张棉被送给它们,拿个暖袋让它们搂着。因为它们看起来太可怜了。“北风呼呼的吹着,大雪依然在下着。小猴子看起来情况好像不太好。猴妈妈发现了,它立刻把小猴子搂在怀里,让自己的孩子能暖和一些。”北风来了,猴妈妈来挡着;大雪飘落,猴妈妈来擎着。此时的小猴子,已经变成了猴妈妈心中最宝贵的东西。它不想让自己的孩子受到任何伤害。小猴子被她抱在怀中,尽管它自己也很冷。这时的猴妈妈心中只有一个念头:大雪快点停下来吧,让我的孩子别再那么痛苦了!
突然猴妈妈凄厉地大叫了一声。她哭了,流泪了,在她的眼神里流露出无限的痛苦和哀伤。原来小猴子冻死了,尽管有猴妈妈百般的呵护,它还是死在了暴风雪中。只剩下了猴妈妈孤单的立在风雪中,怀里紧紧抱着她的孩子,不肯离去。最终,猴妈妈也死了,在她死的最后一瞬间,她还在紧紧地搂住小猴子。看到这一幕,我的眼泪已经不知不觉流了出来。我觉得小猴子很幸福,它拥有了世界上独一无二的母爱。我突然想起了我自己,我猛然意识到,我刚才……妈妈不还是为了……我急忙跑向妈妈的房间。
如今我才真正感受到,我也同样拥有着、享受着世上独一无二的爱—母爱!那是每个幸福孩子的共同感受!