我眼中的母亲作文例文
勤劳、朴实、聪明,我眼中的母亲。——题记
母亲是春的柳叶,拂过我的心田,留下一片滋润的绿;母亲是夏的古木,遮挡热烈的阳光,投下一片阴影的灰;母亲是秋的稻麦,驱走我一世的饥寒,留个我一片丰实的黄;母亲是冬的落雪,降下一场纯粹的净与寒,落下一地华丽的白。我的母亲和我一样有一双明亮的大眼睛,她的眉毛很浓很黑,一头直直的秀发落在肩上,很流行的齐刘海,完全看不出她已经有四十岁了。
我眼中的母亲是勤劳的,有句俗语这样讲道:“勤奋出天才”,或许是她的勤奋没有使她成为天才,她便把这重担压在了我的身上。她每天很勤劳的叫我起床;她每天很勤劳的看我把早饭吃完;她每天很勤劳的督促我学习。虽然这勤劳有些与众不同,但我明白她的良苦用心,所以,在我眼中,我的母亲是勤劳的。我眼中的母亲是朴实的,或许每一位母亲都有这种品质。但我的母亲又和她们与众不同。现在有许多人都用化妆来装饰自己的外表,可我的妈妈却从来都不化妆,在她的身上我找不到一点虚假的东西。我有好多次都劝导她,趁着还不老,赶快美一美吧。可她却总是笑着说,就长这样,有什么好美的。看着妈妈的朋友们,这个减肥,那个弄双眼皮的,个个都“烨然若神人”可妈妈却从来都不羡慕,所以,在我的眼中,妈妈是朴实的。
我眼中的母亲是聪明的,她的聪明不是夸她有多高的智商,而是体现在她的待人处事之道上,更体现在对我的教育上,我和妈妈会经常像朋友一样谈心,我会和她讲班里发生的事,一天的烦恼忧愁,而母亲也会给我讲单位里发生的事,虽然听不懂也不理解,但我还是愿意听。家长与孩子的沟通一直是很大的问题,但妈妈不知不觉中就把我们的关系处理的这样好,所以,我眼中的母亲是聪明的。
生活是一个多棱的钻石,在任何角度折射出的光芒都逃离不了母亲。我眼中的母亲,勤劳、朴实、聪明。