我是一只生活在青藏高原三江源附近的藏羚羊。我的头上有两只角,跟普通的羚羊差不多,只是我们生活在四千米高的地方。
小时候,我还是一只弱小的藏羚羊;平时跟着家族一齐在草原上欢快的生活着,随在可以找到吃的。无聊的时候,我们会去走访亲戚,我们经常会去野驴家作客,相互倾诉着快乐的事情。有的时候实在是太无聊了,就跟着往来的汽车赛跑。我的生活过得自由自在、无忧无虑。
直到有一天,“隆隆隆”,一阵巨响让我们从睡梦中惊醒过来。我的爷爷站起来,说:“有一辆大卡车正向我们开过来,还有一群人在卡车后面跟着。”我们都站了起来,只见卡车正在把车上的泥土倒向山沟里。
我们没得选择,只好去别的地方。我们来到了一个名叫“宿星海”的地方,这里水草肥美。可就在我们刚到不久,又“一窝”庞然大物的机器开向草原。推土机和挖掘机就土地上的草全部挖走了,装上了大卡车;地面上露出赤裸裸的泥土。为了防止湖水高过路面,“宿星海”的水被工人们拿抽水机一点一点地抽往大卡车。
然后,推土机继续工作,在原先被铲过的泥土旁边的草地上被推土机给推了,眼看草地就要完蛋了,我的爷爷不顾一切地跑向推土机,想要阻止它工作;工作人员走到爷爷旁边,想要赶走爷爷,爷爷不肯走,他们就拿刀将爷爷活生生地杀死了。
大家都不敢上前去阻止了,只能跑进更高的山中。山中,由于空气非常稀薄,植被非常少。爸爸妈妈为了不让我饿死,每次都把找来的食物给我吃,他们先后饿死在山上。
我现在是一只藏羚羊的孤儿,我代表我的同类向人类呼吁:“请不要再破坏生态环境了。要是没有了大自然,没有了植被,我们和你们都无法在这个世界上生存。真的不要再破坏大自然了!”