我心中的美好家园优秀作文
曾经不止一次,我幻想有着心中那美好的家园:到处是乡村别墅,无污染、低碳、环保,清澈的小河环绕着别墅,别墅的四周四季常青,花开不断,狗猫鸡鸭同在一个屋檐下,家门从不上锁,围墙都是极低极低的,轻轻一跨就过去了,路不拾遗、夜不闭户。
小鸟在和谐的家庭里自由自在、无忧无虑,没有人类的干扰;小幼龟在惊涛骇浪中变得更加顽强,没有人类的自作聪明,好心办坏事;渡渡鸟与人类成了好朋友,快快乐乐,和和平平;白鳍豚在光亮世界中嬉戏玩耍,繁衍生息,寿终正寝。
地球母亲咪咪笑。不管植物、动物,所有的生物包括微生物都是地球母亲的儿女,与地球母亲促膝谈心。看荒无人烟的沙漠已经长满了各种各样的树,有香樟树、法国梧桐、榕树、椰树、油松、圆冠榆……没有了沙漠,往日的沙漠、戈壁都已成为水草丰茂的绿洲。各地都有自己独特的树,它们才是城市的标识。
全世界的小朋友都渴望来到中国,把中国最为旅游的首选,他们游览中国的名胜古迹,领略中国的优美风光,品尝中国的美食,与中国的小朋友结为忘年交。万里长城、秦始皇陵兵马俑、莫高窟、都江堰……全世界的人都知道,就连我的家乡,也是游人络绎不绝,家乡的彩色丘陵保护与开发并重,成为家乡经济建设的重头戏。
每个人都是园丁,都是护花使者,虽然有些辛苦,但他们的皮肤才是阳光皮肤。每个人都是家园的主人,他们都是很高尚的,他们热爱祖国,热爱人民,遵纪守法。他们自力更生,艰苦奋斗。
写到这儿,我的心情越来越激动,只要人人前进一小步,相信社会就会前进一大步。我心中的美好家园再也不是幻想、奢望,它就是与我朝夕相伴的家园。
春天已经来临,冬天还会远吗?