我心中的美好家园优秀作文
今日我们,还能听见小鸟那美妙的声音吗?还能看见那满地的翠绿吗?还能看见那清澈的河水吗?
如今,地球已经不再像以前一样生机勃勃了,她正在一步一步的衰弱,这是什么原因呢?因为我们这些贪心的人类。正是我们的贪婪,旅行鸟灭绝了。因为我们不可满足的心,鲨鱼被捕获了。你看看那一些灭绝或死亡的动物,不都是我们的“功劳”吗?地球不属于我们每个人,谁也没有权利去伤害她。她是我们共有的,需要我们共同的呵护、关爱。
水资源是供我们利用的,不是供我们浪费的。现在有多少人因缺少水资源而死的,只有现在去珍惜水、爱护水才能保证不发生这些事情。所以从今天起,大家要做到不浪费水,并监视身边的人。大家生活中一定有很多可回收垃圾吧,如:电池、纸张……不都属于以上一类吗?所以,大家在生活中一定要做大垃圾分类啊!因为这样,才能保证回收站的人把该回收的垃圾给回收。
大家买东西时都喜欢用塑料袋吧?是啊,塑料袋既方便又美观,谁不爱用啊!可是,你知道塑料袋到底多么不环保吗?它自然分解需要二百年以上,还污染水源和土壤塑料袋不容易分解,一百年都不会腐烂;如果埋在土里,就会破坏土壤的质量;如果把它丢在大海里,鱼儿们一不小心吃了,消化不良,就会死亡……现在知道它的危害了吧?所以希望大家少用塑料袋。
环保听起来是件大事,但是他就在我们身边。说它离我们近,触手可及。说它离我们远,它又不会来靠近我们,需要我们去接近它。
让我们保护地球,共同创建美好家园。