那郁郁葱葱的树木中——静静躺着一条由玫瑰花花瓣铺成的小路,粉色的淡妆给这繁茂的翠绿增添一抹妖艳。脚踏在这带着芬芳清香的花瓣上,怎会不使人心旷神怡?望着两旁高耸入云的树木,怎能不使人体会到一抹庄重?
面前用淡绿粉刷的家园中,五颜六色的蝴蝶在五彩缤纷的花朵中穿梭;下面用露珠点缀的新叶,在露珠摇摇欲坠的动作中频频点头;棕色的土地,在花朵、新叶下显得格外质朴。踏在柔软的土地上,每一个脚印,都记录了一段美好的时光。孩子们那憨厚天真的笑脸,印在家园那令人心动的质朴上。家园周围那欢乐的笑声,时而在家园周围响起。那清快爽朗的笑声,哪一个没有体现家园最纯真的美好?
“淅沥、淅沥……”不知几时,春的使者迈着轻快的步伐悄然而至,带来了一阵春雨,仿佛是刻意来浇润这淡雅的家园,来这里做客。在朦朦胧胧的春雨中,家园的影儿若隐若现,蝴蝶的身姿也统统藏到了那巨大的荷叶下,耳边的蛙噪声时时传来“呱、呱……”
要说之前的家园是质朴,那雨后的家园更多的则是神秘。
花草旁的池塘,因下雨的缘故,那在水中浸泡的鹅卵石更加清晰透明,纯的没有一丝瑕疵。那心型、水珠型、弯月型的碎石更是令人着迷。水下深深扎根的荷叶,在水上轻轻漂浮着。青蛙们在荷叶上一起歌唱,蝌蚪们在水中嬉戏,这和谐的状态只有走远看才看得清,这难道不是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”吗?
回去时,那带着些许露珠的玫瑰花花瓣,显得更加妩媚。家园周围时不时传来一阵阵清快爽朗的笑声……
这样的家园谁不热爱?这样的美好谁不憧憬?