我心中的美好家园优秀作文
现在,走在马路上,四处都是垃圾躺在马路上睡觉。还总会闻到一股极重的汽车尾气的味道,这尾气弄得满大街乌烟瘴气,看了真让人心烦。人们为了赚钱,还把物品价钱往上提得很高,路边的草坪,不但没多少人修剪,还随意的践踏,让小草小花都弯下了腰……
这都是我最不愿意看到的。这跟我心中的美好家园,有着极大的差距。我心中的美好家园是这样的:
把眼睛闭上,慢慢的想象。看到了吗?在马路的中央,都建有绿化隔离带,许许多的园林工人们,在那里浇水、施肥、除草,把它们当成自己的孩子一样看待。过路的人们总要怜惜的看看它们,饱饱眼福,可从不伸手去摘它们,不去破坏它们。
人们从不因为要赚钱而随意把物品价格往上涨,全世界的人们都用一种钱币,这种钱币的名字叫做“四大川”。上面印着全世界各个国家的首领的合影,象征着全地球人的可贵友谊。
还有许多的有钱人士,并不吝啬自己的财产,只要一旦有多余的,他们就会把多余的部分拿出来,捐赠给那些缺衣少食的人们,让他们也体会到那衣食无忧的喜悦。
路上污染环境的汽车都被改成了环保车,曾经满大街的乌烟瘴气,现在没有了。不仅没有了那烦人的尾气,反而还让街上有了一阵醉人的芬芳,让人们感到身心愉悦。而且,这香气不但能让人们身心愉悦,还能保障人们的身体健康,尤其是老年人。能有效地预防和缓解心脏病、高血压等疾病。能起到很好的健身作用呢!并且,它自己会飞、会跑,并不需要人来驾驶,你只要对它说出你想去的地方,它就会自动辨别目的地的方向,并自动前往。它有一个辨别器,能辨别障碍物,并及时的躲闪。就算出了意外,车上的防范措施也能保证搭乘者安然无恙。坐这样的车是不是很放心呢?
现实和梦想是有差距的,想要凭空实现自己的梦想是不可能的,只有通过自己的双手去拼搏、去创造才能实现。所以我也要努力,去尽力的实现自己心中的那一个“美好家园”。