我心中的美好家园优秀作文
地球是我们人类共同的家园,保护环境更是我们每个人的责任。说到环境卫生问题,现在我们的家园都快成垃圾场了。每天放学回家的路上,我总会看见一些人吃完东西的垃圾随地乱扔,明明前面就是一个垃圾箱,照样当作没看见。
再说说水资源的污染,更让人头疼,比如珠江源广场的池塘里,以前是鱼儿的“家园”,可现在却变成了一片又臭又脏的污水。还有农村的小河,以前也还是鱼儿的“家园”,可现在己被附近一个化工厂排放的污水给污染了,变了一个又臭又黑的“泥河”,鱼儿也都死光了。
唉,真为人类担心,水是生命资源,如没有了水,人们怎么活呀!人类不但要有生存的水,而且还要森林为自己遮风挡雨,锁住沙土,不让沙土流失,造成灾害。
可现在,人类只会大量砍伐森林,不会种树。而造成现在世界各地被沙尘暴破坏。
而且森林是小鸟的家园,如果没有了森林就没有了小鸟,世界上就缺少生机。如果没有了森林,人们早晨就呼吸不到新鲜空气,整天就觉得枯燥无味了。
现在环境污染,已使我的地球伤痕累累,生态失衡,已使她失去了昔日的辉煌;物种灭绝及整个生物圈。面对无穷无尽的污染,河流悲泣,泉水在呻吟,海水在怒号。森林匿迹,溪流绝唱,草原退化,流沙尘场。我们的地球,正超负荷运转;我们的家园,正走向衰亡,人类的警钟,是自己把她敲响,挽救自然,挽救生态,挽救环境,挽救地球己刻不容缓。否则人类的末日将是自己酿造的一杯毒酒。为了不让人类走向末日,我建议大家,不要乱扔垃圾,往河里排放污水,更不要乱砍乱伐。破坏大自然的生态平衡。让我们创造美好家园。