我心中的美好家园优秀作文
我从小出生在柳州,也许柳州在许多人眼中非常平凡,但却是我心中的美好家园。
我爱柳州的柔美。这里的山连绵起伏,深绿和嫩绿交和在一起,犹如给群山抹上了一层淡妆。表绿色的河水穿过城市,像一条美丽的绸带。壮观的大桥横跨大河,青翠的树木,嫩绿的小草……各色浓淡不一的绿与娇艳欲滴的鲜花时时刻刻地装点着柳州这幅画卷。从高空上往下看柳州,犹如一盆精心栽培的植景,清秀、可人。
我爱柳州的和谐。在清晨第一缕阳光照耀天空的时候,美好的一天就即将要开始。我背着书包上学时,和煦的阳光暧洋洋地照在我身上。大街上,人们有的开汽车,有的骑自行车,还有的走路。虽然拥挤,却不失秩序。卖早餐的、接送孩子的、上班上学的……人们都在紧张地前行,却没有拥堵、没有凌乱、没有吵杂的喧嚣,看那公交车上主动让座的人们,柳州人的热情和礼貌淋漓尽现。看着忙碌勤劳的人们,我也不禁加快了上学的步伐。
我爱柳州的繁华。在迷人的夕阳消失后,街上就变得灯火辉煌。所有的商店、大厦都打开了五彩缤纷的灯光。市中心更是热闹,五星街人山人海,商店里的物品琳琅满目,有化妆品、衣服、文具、玩具、家具、零食……数不胜数。就连服务员们都十分热情。金碧辉煌的大厦,五光十色的光线,黑暗的天空不在黑暗,是光线装点了它,是喧闹声充实了它。让它有颜色,让它不是空虚。
啊!我爱柳州,虽然它不如北京的高贵,不如香港的繁华,不如上海的富足,但这是我从小成长的家园。这就是我心中的美好家园!