我心中的美好家园优秀作文
在宇宙中,有一个蓝色而美丽的星球,那就是我们的地球妈妈。它有蔚蓝的大海、高高的山峰、层层的梯田、茂密的森林和弯弯的河流。地球妈妈给我们创造了多么美丽的家园啊!
同学们,你们心中的美好家园是什么样子呢?我心中的家园是和谐的、友善的,没有战争、没有暴力、没有冲突。全世界的各族人民都非常团结、非常宽容,像一家人那样和睦地生活在一起。我心中的家园还是干净的、绿色的、环保的,没有垃圾、没有污染、没有噪音。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,空气清新怡人,一排排高大挺拔的大树环绕着城市的大街小巷,自由自在的鸟儿欢快地歌唱着。五彩缤纷的鲜花争奇斗艳地开放着,蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,人们尽享它们散发的芳香。河水和湖水是碧绿的,海水是蔚蓝的,溪水清澈见底,鱼儿们自由地在水里穿梭、嬉戏。我们可以在绿荫浓浓的树下读书,在青山绿水之间泛舟,在绿草红花中嬉戏,在蔚蓝的大海中畅游。这是一幅多么惬意的景象啊!
然而,这只是我的梦想!现在天空不再湛蓝,空气不再清新,河水不再清澈,森林不再茂密,动物也开始频临灭绝。同时更加严厉的惩罚接踵而来,现在世界各地的灾难真是接连不断地发生。亲爱的同学们,我们长大了、应该觉醒了,让我们行动起来,保护我们的家园吧!从现在开始我们应该节约用水,珍惜每一滴水;积极种树,多种树,少伐树;杜绝使用一次性餐具和塑料袋;不乱丢垃圾,生活垃圾要分类放置;提倡食用无污染、无公害且安全、营养的“绿色食品”;积极参与爱鸟护鸟和保护野生动物活动,拒绝捕杀、食用野生动物;我们要关怀他人、体谅他人,像一家人那样和平友善的相处。
虽然我们现在做得只不过是一些微不足道的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境、保护地球的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护、爱护我们的家园。我相信,我的梦想一定能实现!