我心中的美好家园优秀作文
“从此她生活在森林中,与小动物和谐相处再也没有发生过争执。”我合上了这本童话书的最后一页,坐在书桌前陷入沉思。我想:我们的家园要是像童里那样美好安宁,该多好呀!
在我心中,我们的家园就像童话里那样人与自然和谐相处。人类住在森林中,一出家门一排排挺拔高大的树守候着周围的人家,像一个个哨兵。门前小兔,小鹿、小熊……蹦蹦跳跳地玩耍、嬉戏,捉迷藏。一幅其乐融融的样子。
在我心中,我们的家园应该是花儿与鸟儿的天堂。在人们房屋的左右两边花儿、草儿成了邻居。牡丹、丁香、杜鹃等花儿在绿莹莹的小草的衬托下显得格外娇艳。门前的大树上,鸟窝不计其数,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌儿,展示着她们美丽的歌喉。一幅快乐自在的样子。
在我心中,我们的家园应该是蜜蜂、蝴蝶等小昆虫的家。在房屋两旁的百花丛中,勤劳的蜜蜂跳着“8”字舞,唱着嗡嗡《进行曲》,在花丛中采蜜。美丽的蝴蝶扇动着大花翅膀,展示着优美的舞姿,在花丛中忽上忽下随意的飞,一会儿飞来一只红蝴蝶,一会儿飞来一只黄蝴蝶,它们是从哪儿来的谁也不知道,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一幅悠闲自在的样子。
在我心中,我们的家园应该是泉水和鱼儿的摇篮。在我们房屋的后面有一条清澈见底的泉水,泉水哗啦啦的唱着欢快的歌奔向远方。小鱼儿跟着鱼妈妈在泉水中游来游去,偶尔还调皮一下:跳起来,又“扑通”一声掉进水里,溅起朵朵浪花。一副优哉游哉的样子。
这就是我心中的美好家园——人与自然,人与动物和谐相处、共享天伦之乐的一个美丽天地!