挫折,是人生中必经的一道大门,只要你有勇气推开它,迎接你的将是幸福和激动。
那天,太空中下着蒙蒙小雨,小草上留着几滴小水滴,好像提醒着我今天我的运气不怎么好。
果然,刚上课,王老师就脸色阴沉的捧着一沓卷子。啊,第一单元测试卷!王老师冷冷的说:“这次考试总体来说,大家考的都不好,我没有改分,大家好好看卷子,让家长算分。”
我的心马上凉透了,卷子发了下来,我一看,错了好多题,我大概算了一下,才考了78分,我这次怎么才考了这么点?我的认真没有读题,有些数抄错了,有的步骤太复杂……这些五花八门的题我都练过的呀,怎么会写错呢?我这次犯了大错了。
回到家,我和爸爸妈妈认真的讨论了讨论,我考试的错误大多数都错在解决问题,我扣了15分呢。
天下没有卖后悔的药,我只得好好学第二单元,我每天都在网上下载题,自己使劲的练习,真想在下一次考试取得好成绩,我一定要为了自己的理想奋斗!!
第二单元我果然考了99分的好成绩,我十分高兴,想到:我总算考好了,我这会考的还不错呢!下课后,大家都问我学习的方法和技巧。
挫折只是个小问题,只要你努力,用心,成功的大门就会想你敞开!