我心中的老师作文600字-初二作文
老师,是黑暗中的一盏明灯,指引我们前进,老师,是含辛茹苦的园丁,辛勤地培育我们。老师是我们人生中不可缺少的角色,下面我就讲讲我心目中的老师。——题记
在我心中,老师应是一个有爱心、善解人意的好老师。应该对我们微笑,让我们感到亲切,能在学生当中树立威信。不会把差生与优生挂在嘴边,会公平、正直,对同学一视同仁。当我们做了错事时,会宽容、谅解我们,多给我们改正错误的机会。会站在我们的立场上想问题,你会有一双善于发现的眼睛,一颗善于理解我们的心灵,在你眼里认为平淡无奇的东西我们也会为它欣喜。
在我心中,老师应是一个认真负责、博学多才的老师。鼓励我们,就像辛勤的园丁给花儿浇水一样,把知识和做人的道理一滴一滴地浇灌给我们。每天总是微笑地给我们上课。在课堂上,是循循善诱的老师,讲课十分生动,语言幽默风趣,有个性。能回答我们提出的稀奇古怪的问题,即使不能,也会很乐意地和我们一起去寻找答案……会是我们的傍样,我们的骄傲。
在我心中,老师应是我们的好朋友,总能和我们一起分享快乐。当我们取得荣誉时,你会为我们高兴,和我们一起欢呼雀跃。会和我们一起谈心、说笑……你除了课上得好,还会唱歌、跳舞、打球,教我们好好学习,天天向上……这样,我们会在你的信任下朝着自己的理想而努力。
在我心中,老师应是很关心我们的。当我们遇到困难时,总能帮我们克服困难;当我们需要帮助时,总是有求必应。哪个同学生病了,会热情地帮她倒上热水,耐心地叫他吃药,并且嘘寒问暖。
我心目中的老师是指路灯,指引着我们前进的方向。是一本书,一本厚重的书,一本让我们永远读不完的书。是一把火,一把永不熄灭的火。