我心中的老师作文600字-初二作文
一个人一生少不了老师布置作业来陪伴你的成长,可是,各种各样的“无聊”作业,难免让同学不想写作业,所以,我心中的好老师应该是布置作业很灵活的!
作业布置的很灵活,当然就是作业布置很有趣,能吊起同学们的兴趣!老师们肯定又有疑问了,布置什么样的作业能吊起人的兴趣呢?我感觉,就非看书、写读后感和手抄报莫属了!
做手抄报,不仅有趣,而且还能提高我们的动手能力,再加上做完手抄报给别人看时,别人的眼睛中流露出的喜爱或敬佩的眼神,都能让我们信心大增。看书,那可是一个有趣不能再有趣的活动了,看书能让我们增长知识,多好呀!而且,在读书的过程中,有看、有画、有感,这是多么愉快的一个过程呀……
要是说这个老师好,那就一定是说这个老师的性格很开朗,知识面很宽了!我心目中的老师一定是这个样子的。
在课堂上幽默,妙语连珠,活泼的身影“乱蹦乱跳”,手上的粉笔刷刷作响,那就一定是一个活泼的老师了!上学期,教我们数学的老现“陈老师”,他能把课上的有声有色,并且气氛很欢乐,所以,他成了同学们心中最活泼的老师!而且,好老师知识方面也一定要广,他一定是“上通天文,下知地理”的老师,每当同学们问起什么问题时,那个老师都能回答上来!
下课时,我认为老师的“严肃装”应该换上了“可爱装”,与同学们打成一团,并且与同学们“拉家常”!如果更成功的老师呢?那就是同学们愿意把自己的秘密告诉那个老师……
我心目中的老师就是这个样子,可是,在现实生活中的老师是不可能像我说的那样十全十美,所以,我感觉我心目中的好老师应该是最自然的老师!