小学作文:我的烦恼
在大人们的眼中,小孩子是无忧无虑的,没有工作,没有任务。但作为一个小孩的我,却一直有个烦恼困扰着我。
都说要“爱眼、护眼”,可我却对我的眼睛毫不在意。暑假里,我用非凡的手段——夜里躲在被窝里看书,终于练就了一双“近视眼”,但它给我带来了无穷的烦恼。
“匡宇浩,来读这段话。”新思维的老师用尺指着黑板上几行字。
“现在完成时,结……表示……过去发生的事”我双眼眯成了一条缝,紧盯黑板上的粉笔字,支支吾吾地读了半天。
“近视眼?”“不知道。”待我读完,老师问我。“去医院查查。”“哦。”唉,我的眼睛成了近视后,看啥都模糊。
虽然我离黑板只有2米的距离,但老师的字却在我眼中变成了“天书”,看也看不清,似使用了分身术,一个分两个,两个分三个,在我眼中跳舞,晃来晃去,忽合忽分,模糊极了。眼睛也贪玩极了,在这时候变魔术,把字的线条变细,变粗,加上分身术,我连是什么字也不知道了。时光飞逝,一转眼又到了抄词组的时候,我在座位上盯着黑板若干分钟后,在本子上写下了几个词组。终于,我历时10分钟,将黑板上老师写的5个词组抄在了本子上。
我咧个去,太可悲了。成了近视眼,后果严重。
“把考卷拿出来,花一节课评讲掉。”沈老师在讲台上向我们发话。
老师话音刚落,我就埋头进课桌,左翻右找。咦,试卷呢?在这儿,不对,我放到书包里了。在书包里,不对,我好像放在桌上了。我又把头抬起,以几乎贴着桌面的姿势寻找,心中念叨着:眼睛啊眼睛,帮我好好找找,别辜负了我对你的期望啊。终于,眼睛在我的期盼中,帮我找到了!“啊,找到了。”我小声叫到。
抬头看黑板,老师在黑板上写下了许多试题。老师拿起米尺,滔滔不绝地讲着如何解题。可在我眼中,那些字迹似乎在练瑜伽,左歪右扭,看起来多么模糊。我看不清题目,自然连听老师讲也没了兴趣。
老师讲完,让我们订正。可我哪会呀?四处打探,似没头苍蝇,如热锅上的蚂蚁。我“团团转”,不是急,而是打探题目。终于,我在第二次考试中,付出了惨痛的代价。唉,可怜!近视眼的功力日益增加,如果再不加以抵制,恐怕得戴眼镜了!我可不要有个“眼镜朋友”。
视力在我看电视时下降,眼睛在我玩游戏时受损……,在近视幅度力和电视、电脑的诱惑下,我hold不住了,渐渐的,我成了近视眼。我想离开电脑、电视,可诱惑太大,我沉浸其中,视力更下降……,从1.2下降到0.5,速度之快,来势之猛,似日本在二战时占领菲律宾的速度一般。用了一年多,从看不清远处到看不清黑板前的物体到只能看得清3米内程度。
因为我的爱护不佳,眼睛在平时都和我闹别扭,故意让我看不清字迹,读错字,还罢工——让字在我眼中变成花朵,左摇右摆。这不,又撒手不干了。某日,测视力。“看不清”……“看不清”……“看不清”。我把眼睛瞪的贼大,可越瞪越糊,才只能看清倒数第4、5行。哎,眼睛,平时都是我不好,让你受苦了,可现在你也帮个忙呀,让我以1.0通过视力测试吧!可眼睛毫不理会,依旧罢工。哎,命苦……
在“成绩、生活、课堂”的多重压力下,我鼓起勇气,向近视发起了挑战。我每天认真做眼保健操,用力按穴位“一、二、三、四……”;吃饭时,多吃些蔬菜,俗话说:“多吃蔬菜更健康。”我每天吃含有大量维生素的蔬菜,并在饭后吃一个有助于提高视力的水果。如此“里应外合”,我就不信战胜不了近视。在艰难的“苦战”后,我的视力有所好转,至少能看清黑板了,可是电脑、电视的“东山再起”——与近视联手,“一不做,二不休”(电脑、电视吸引了我)近视借机加深。我的近视又加深了,唉,这不是近视与电视和电脑的战略合作么?我惨败,只能重新开始与近视的抗争。为此,我编了首歌:“电脑在,近视在,我的眼睛何时复原;近视惨,成绩栽,近视你快快走开。”
恨我不注意保护眼睛,让我成了近视眼;叹近视如此恐怖,让我成绩往下滑落。仰天长叹:什么办法能恢复视力啊!