小学作文:我的烦恼
打开记忆的阀门,往事就像滔滔江水一样奔涌而来。有快乐的,有喜悦的,有悲伤的,也有烦恼的……
我的烦恼有很多很多,但最大的烦恼就是妈妈非常唠叨。每天早上六点四十分,妈妈的唠叨声就像闹钟一样准时在我耳边响起。好不容易赖床了五分钟,唠叨声又来催我了:“韬韬快去刷牙洗脸,“韬韬快去穿衣服,“韬韬快去吃饭,“韬韬快去上学,不然就要迟到了。。。”中午,我想帮妈妈煮饭,妈妈却说:“不用了,做饭是大人的事,你的任务就是好好学习,快去做作业吧!”我只好无可奈何地去做作业了。就是因为妈妈不让我煮饭,所以我到现在连煮饭的基本常识都不知道。哎,你说我长大后是不是一个连生活自理能力都没有的、头脑超简单、四肢发达的书呆子。
妈妈对我的学习也很严格。到了这学期的第二个双休息,我多么希望把作业做完,好好地休息一下。可没想到妈妈竟然一下子给我报了三个兴趣班(总之不是课内的语文、数学之类的),害得我连做作业,休息的时间都得用“挤”,真是惨不忍睹。这三个课外兴趣班已经快让我窒息了,可妈妈不以为然,还滔滔不绝地讲起来:“你看别人,多自觉呀,不用报兴趣班都那么好”(妈妈在吹嘘,其实别人也有报兴趣班,再说我没报兴趣班之前成绩也是数一数二的)妈妈真是没完没了。
妈妈,我已经是一个四年级的学生了,我已经长大了,我会干活了,就算会做这些事又怎样呢?没有自由,就像留鸟儿没有了翅膀,鱼儿没有了水塘,像地球没有了太阳和月亮。我多少想像鸟儿在蓝蓝的天空展翅飞翔,像马儿在宽阔的草原飞速奔驰,像《家有儿女》的小朋友们在楼下快活地玩耍。