小学作文:我的烦恼
说到烦恼,应该没有人会对这两个字感到陌生,它就像空气一样,围绕在我们的生活中,如果你忘了它,它就会用针把你的心刺破,让你想起它。大人都认为小朋友都没有烦恼,以为小朋友每天都无忧无虑的过生活,其实我们的烦恼绝对比他们多。例如:有人烦恼上课时要写作文;有人烦恼能不能考到好学校;有人烦恼要上英文课等等。其实我的烦恼也不少,就让我一一来介绍吧!
放学了,接着又要去补习班。那里有大大小小的测验卷以及考试,害我每次都精疲力尽、四肢无力、痛苦不堪。到了周休二日还有堆积如山的作业,使我无法出去玩、打电脑。我彷彿待在十八层地狱一样,过着水深火热的生活,真是痛苦啊!没错!这就是令我最!最!最!最百思不解的烦恼。
我的第二个烦恼是“月考”,因为老师都会出五花八门的题目,使我看的眼花撩乱,有时还要绞尽脑汁的想,才想的到答案。考试后的成绩不理想,回到家还会被骂的狗血淋头。还不只这样连电脑都不玩,偶尔还会被罚写一堆的考卷。唉!真希望我的脑袋可以变聪明一点!
只要我每天写完功课之后,就好好的温习课业,不会的就多多的练习,就不会怕考试考不好了。大家都有烦恼,如果你的烦恼让你觉得很困扰,就说出来给大家听, 大家听了也会帮你想方法,不要不说出来,不说只会害自己闷闷不乐甚至会害你失去一条宝贵的生命,也要常常保持乐观,这样烦脑也会愈来愈少。