《小巴掌童话》就像个百宝箱,作者超强的想象力把百宝箱塞的满满的,里面一个一个像巴掌大的童话都很有意思,真是让人目不暇接。它们没有曲折离奇的故事情节,那么平平淡淡,可是让人读起来,却总是格外感到亲切而自然。
这些童话还告诉了我很多道理。比如,《美丽的大树林》让我懂得了有好东西要和大家一起分享;比如《雪地里奇怪的事情》让我知道生活中有很多奇怪的事,只要留心发现,可定会发现谜底的;《奇怪的怪草莓》令我印象最深,因为它是这套书中的主要故事,这个故事让我知道了要包容别人。
合上这本书,小巴掌里各种各样的童话使我品尝到了不同的''味道''真是喜怒哀乐一应俱全。我希望更多的人去欣赏它,关注它,一起享受精神大餐。