你铲我扫作文
寒假的第一天,我正躺在暖暖的被窝里享受时,突然听见爸爸“呀”的一声,我赶紧问:“爸爸,怎么了?”“下雪啦!下雪啦!下大雪啦!”爸爸兴奋地说。我一下子跳了起来,顾不上穿好衣服,就趴在窗户上:啊,白茫茫的一片!好一个“银装素裹”的世界!花坛里的树哇,草呀,全都不见了,阳台上绿绿的遮阳篷上覆盖着约十厘米厚的一层雪。
吃好早饭,我们一家人去看雪景。花坛里的矮树丛象盖上了一条雪白松软的被子,小草躲在下面,好像在说:“真暖和啊,杀死了细菌,明年我能长得更壮了!”小区门口的主通道两边,社区的保安们早就忙开了,有的拿着扫把,有的拿着铁锹,有的拿着铲子,有的拿着木棍,一条“平安大道”扫出来了,进出的司机叔叔轻按喇叭,似乎是在感谢保安们的辛勤付出。
踩着厚厚的积雪,脚下发出“吱嘎吱嘎”的响声,我们来到三北大街上。大街两旁,樟树的枝上,叶上,全都白白的,爸爸说:“‘千树万树梨花开’说的就是这样的景色啊!”大街上,到处是扫雪的身影,银行的工作人员,会计事务所的门卫,水厂的值班员……都“各扫门前雪”,为客户、上班的工人扫出一条“迎宾大道”。穿制服的警察叔叔也来了,他们不愧是训练有素,三下五下,便铲出一大块空地,半个时辰,三北大街和新城大道的交叉路口就被他们整理干净了,过往的车辆开得更流畅了。
爸爸看着也心痒痒的,急忙跑回家,拿了一把扫把,跑到大街上,参加了扫雪大行动。自发加入扫雪的人越来越多,扫学的速度越来越快,大家你铲我扫,扫出一条文明大道。