我们的团队我的家的作文
偶然的机会,来到了这里——位于毛乌素沙漠中的蒙华项目二工区部,与来自五湖四海的同龄人成为了同事,成为了这个团队中的一员。还依稀记得初来乍到的陌生,而想起更多的是刚来这里同事们的热心帮助,不管是工作上,还是生活中,同事们都耐心地予以指导,使我很快地熟悉了各项工作流程,顺利地转变了角色。回顾在这个团队中的点点滴滴,熟悉的场景浮现在眼前。
(一)严明纪律修其身,兵团精神记心中
清晨,随着一声哨响,蒙华二工区41名同事在驻地门前站好了整齐的队伍,同事们个个精神抖擞,穿戴整洁,等待着点名跑操。响亮的答“到”声结束了,点操员的“立正,稍息,向右转”,紧接着“一二一”的节拍声响起了,全体同事吸气、收腹、摆臂、开始跑步,身旁的公示栏向后退去,很舒适地呼吸着新鲜空气,全身开始协调地动起来。几圈之后,员工都感觉身上微热了,呼吸也开始急促起来,但是心情越来越愉悦。因为按时的点操跑操,同事们个个严格遵守纪律,按时作息并拥有强健的体魄,同时也增加了同事间交流沟通的机会,增强了团队凝聚力,为公司创造了良好的经济和文化效益。作为兵团中的一员,严明的纪律规范着一言一行,良好的习惯为成长铺路搭桥,同事们在兵团精神的伴行下工作、生活。
(二)一丝不苟完任务,吃苦耐劳展精神
有幸得一次机会,去了工地现场,见识了同事们的“成果”。在路基施工现场,技术员们来来回回地督促着各个施工队的作业,工序间的衔接、用料的严格限制、工艺的标准度等都要经过技术员们查看确认,从而减少返工次数。记得那是一个冬日的下午,我跟着试验员去工地看他们做一个测压实度的试验,到了现场,技术员们分工明确,负责操作的、记录数据的、递送工具的等,一个个是那么投入,那么认真,几乎是心无旁骛,我跟他们打招呼,他们都没发现。我没有打扰他们,而是安静地在一旁看着他们工作,反省着自己的工作状态,学习着他们一丝不苟地工作精神。一阵冷风吹来,我不禁哆嗦了一下,而他们似乎丝毫感觉不到寒风的袭击,而是一遍又一遍地坐着试验,争取把误差降到最小,提高工程质量,创造良好业绩,为业主交上一份满意的答卷。
(三)众人拾柴火焰高,聚火散星成果显
2.20日夜晚,一场不期而遇的大雪覆盖了蒙华二工区驻地,十几厘米厚的雪地上仍然有雪花纷纷扬扬地落着,门口的地砖上落了厚厚的雪,来往的同事一不小心就会滑倒。7点30分,本应该是早饭的时间,而同事们却不约而同地去库房拿了推雪、除雪、铲雪、清雪和扫雪工具开始清除驻地门口的雪,同事们虽然没戴手套但是你一言我一语说说笑笑的干得很起劲。冷风不断地吹着,手太冻了,就往手上哈点热气,暖一会再干。经过1个小时,驻地门口的雪清理完了,还开辟了一条方便同事们进出的“小路”。整理好工具送回库房发现同事们的头上,肩上落满了雪,手都冻得通红,却没有一个人抱怨。人多力量大,当大家的劲往一处使的时候,完成目标是高效高质量的,同事们的齐心聚力让我感受到了团队力量的强大,团结一致,齐心协力,携手奋进是我们这个团队的宗旨,我相信,蒙华二工区的员工聚是一团火,散是满天星,不管在哪个工作岗位上,每个人都能做出不菲的成绩。
在这个团队里的时间虽然不是很长,但是他们的乐于助人习惯、严明的纪律遵守制度、认真的工作态度以及团结一致的奋斗精神深深地吸引着我,让我深知自己责任重大,在工作和生活上都要严格要求自己,为工区全面发展贡献自己的绵薄之力。