我的语文老师550字作文
在我印象当中,映入眼帘的是我的语文。我的语文老师,有的高大,有的漂亮,有的严厉慈母,有的谆谆教导,有的和蔼可亲,有的不辞辛苦,忘我工作……
记得有一次,我生病了,在学校,上课没精打采,被李老师看到了。到现在我还历历在目,“小明同学,你是不是生病了,告诉老师,老师背你去看病,好吗”。记得那时候不像现在,学校是没有校医的。我是农村人。李老师,背着我走了几里路,才到了诊所,在那里已经精疲力竭,气喘吁吁了。李老师是位女老师个子不高,人也不胖。记得到现在我还感动有余的话,老师说,“我都记不清哪来的力气,把你不停歇的背到诊所”那时候可能人小,不太懂。直到,我长大了,才知道李老师给我们的爱是无私奉献的。
再一次,我的语文成绩从班级名列前茅,到一落千丈,刘老师看到我的成绩单之后,第一时间把我叫到办公室,轻声细语的问我,到底怎么了,是不是遇到什么问题了。我跟刘老师交待了爸妈因为一些事情吵架了。刘老师知道原因之后,马上打电话给我的父母,告诉他们,父母是孩子最好榜样,小明成绩下滑了,你们做家长的有不可推卸的责任等等之类的话。从此,我很少看到爸妈吵架了,或者不当着我的面吵架了。这位刘老师对我以后学校成绩起了至关重要,是为负责任的好老师。
千言万语,汇成一句话,“老师给给予我们的,都是很伟大的”。有一句话说得好,“一日为师终身为父”。老师啊,你们是我们的好老师,希望你们在不辞辛苦,忘我工作的同时,别忘了自己的身体!