未来的我四年级作文
未来的我是一名仿生学家,远离喧闹的城市,走进大自然。
森林给我一切所需的东西,我完全可以自给自足。我用石头磨成的农具开垦荒地,种植粮食、蔬菜;吃着森林里的果实;穿着蚕宝宝吐出的丝做成的衣服;喝着山间清凉的甘泉……
我还在森林里建造起一座小木屋,小动物们都是我的好朋友,和我一起生活。我可以近距离地观察它们吃饭、筑巢、活动的细节。我每天的工作是以照片、录像、数据等形式记录它们的日常生活。然后,总结出它们的生理特点与活动本领之间的关系。再根据这些关系归纳出原理。最终,我可以利用这些原理,创造出新的科技,再应用到生活、生产之中去。
我可以穿上和树皮花纹一样的衣服,免得被昆虫和动物发现,便于观察它们的日常生活。我也可以穿上夜行衣,看它们是怎样睡觉、防御敌人的。我还可以背上一个喷气式背包,飞到树梢上看猫头鹰。把它们的一举一动用摄像机拍摄下来,用慢动作重复播放,再把结果记录到纸上。
我的小木屋里就是一个实验室,里面备有许多工具、仪器和各种零件。我还拥有自己专用的侦查兵,它们是蜜蜂形状的多功能微型无人机。我从日常的观察结果中汲取营养,发明出各种稀奇古怪的东西:有自卫型的武器;有模仿动物皮肤的衣服;有可以产生动力的仿生器;还有能够自动移植骨髓的机器,不需要做手术等等。
21世纪已经启动,未来的我在小木屋里创造出一个又一个的惊喜。我想只有用足够的知识和相象力,再加上无比的耐心和恒心,才有可能点燃知识的火箭飞到自己想去的地方,做自己想做的事情。