我的特长是画画作文
我的爱好是画画,虽然画得并不像那些大画家一样栩栩如生,但我就是爱画画,而且特别喜欢画小动物和花草。也许我心地善良,也许我是农村的孩子拥有着不同的乐趣……
因为我爱画画,所以我画画的历史比较“悠久”。从我还是个傻小子时就喜欢画画,当时我才5岁,我常用树枝在地上乱画,觉得很有意思。可是不久,我就喜新厌旧了,吵着要妈妈给我买新上市的水彩笔,可妈妈就是不答应。我只好对妈说“妈妈,只要你给我买水彩笔,我就一个月不吃巧克力”。我再三乞求,妈妈才答应了。
那天,我和妈妈去买水彩笔,回家的路上我真是“八月的石榴——合不拢嘴”。自己先跑回家拿出水彩笔就想画画,在哪儿画呢?这为难了。对,画在墙上!我跑到了小屋,在墙上画了一朵红花和一只小鸟。我想,妈妈一定会夸我的。“吱”的一声门开了,我赶紧拉着妈妈去看我的杰作,可被妈妈狠狠地批评了一通,她不喜欢我往墙上乱画。
可我不甘心,我还要画,画画是我生命的一部分,我爱画画!