我的特长是画画作文
我的特长有很多,骑自行车、打羽毛球、打乒乓球……但最令我骄傲的是画画。
我从2岁时就开始画画了。当时我画得并不怎样,只能勉强看出画的是什么。等再长大了一点,到了5岁后,妈妈帮我报了百艺家园的画画课,我一直学到了现在。
我很爱画画,我画的类型有很多:看到风景画下来、看到好玩的游戏画下来、想到了奇怪的灵感也画下来……我画过油画、国画、写生、素描……。现在,我还自己画书。妈妈说家里的画堆得有小山那么高了!
为了证明我的绘画水平,我主动向妈妈提出要考级,并且一次考到十级!我在家里反复练习,用了很多纸。终于到了考级的那一天,考场里人山人海。我和大家进了考场,摆好工具,时间一到,我们就开画起来。我一边回想着每个东西的位置一边画。不知不觉时间快结束了,而还有一条马路没涂色,看见其他人都交画了,我很紧张,心里很着急,我努力让自己镇定下来。别人都是在家里勾好了线带来,或没画完就交了。可我坚持到了最后,终于,我把整幅画完成了。大约几个月后,我收到了一个好消息:功夫不负有心人。我考取了十级加优秀!
每次外出旅游时我都要带上纸和笔画画。我的一个朋友桃桃,因为我的原因也开始喜欢上了画画,虽然他才5岁,但画的非常棒。
我非常喜欢画画,你呢?