今天下午,爸爸送我到星星河美校画画,我在这里学画画已经一年多了,我也非常喜欢画画,因为在我的画笔下,能绘画出栩栩如生的美好图画。
今天曹老师让我们画春天放风筝的场景,老师讲完了画画的内容、要点和颜色搭配,我就认真地画了起来。我画了一个大大漂亮的蝴蝶风筝,飞在蓝蓝的天空中。在画的过程中,我没有按曹老师讲的颜色搭配,而是用自己最喜欢的红、黄、蓝、紫颜色画的,我又涂上蓝天、白云,画上五个小朋友,有放风筝的,有看的,还有的在做游戏,我又画上了花草、树木、小河、草地,然后涂上颜色,画好后我看了又看,感觉非常得漂亮。曹老师看了我的画后,对同学们说:“今天,赵婧润画得非常好,没有按老师指定的颜色搭配,而是用自己喜欢的颜色,展开想象空间,构思巧妙,把几个小朋友在春天放风筝的景象画得栩栩如生,生动形象,是春天里的一幅美丽图画。希望同学们在画画中,也要有创新,发挥想像力,这样的画才有生命力,像赵婧润一样画得更好。”