我特别爱画画,但生活中我大部分时间都在学习上,只有三分之一的时间是属于我画画的时间。
画画能带给我很大的乐趣。当心情不好时,我一画起画来就会将一切烦恼都抛到脑后。而且只要我一画画,任谁喊我出去玩,我都不理睬。有一次我在家画得入了迷,午饭都忘吃了。
因为喜欢,在画画方面,我也得到了很多荣誉。有一次我参加“双龙杯”的比赛,结果得了金奖。当时我特别激动,心想:我成功了,我还要继续努力争取得到钻石奖。
当然,说起学画,我还要谢谢我妈妈呢。小时候我是死也不肯学画画,是妈妈硬逼着我学的。一开始我画得很不好,我也选择过放弃,但一看到妈妈那严肃的脸,我不得不继续学。功夫不负有心人,渐渐的,我的绘画作品经常得到老师和同学们的赞赏,我在幼儿组的比赛中荣获一等奖。这让我尝到了成功的甜头,也让我懂得了一个道理:成功是一段路程,而非终点,所以取得的任何成绩都能够让我品
尝成功的喜悦。那天晚上我做梦都在笑。