我的特长是画画作文
你们你们知道我的爱好是什么吗?我的爱好是画画。我真的超级爱画画,我是一个名副其实的“画画迷”。
在一个星期日,我早已写完了老师布置的周末家庭作业,在家里无所事事。该干点什么好呢?我首先就想到了画画。
于是我从抽屉里找出了画画所需要的材料——纸、笔、橡皮擦。嗯……画什么好呢?就画桌上的杯子吧。好勒,说干就干!我在书桌前全神贯注地画了起来。过了十分钟,杯子的大概样子已经画出来了。又过了一会儿,妈妈已经拎着菜从超市回到家了,我还在画。
终于,我把画面的背景完成了,可我依然没有停下笔,因为我还要给它涂上颜色,不涂颜色的话看起来会很单调。这时妈妈已经在做饭了,我继续在桌前“奋战”。
二十分钟后,妈妈已经把饭做好了,我对妈妈说:“妈妈,你等我一下,等我画好了再吃饭好吗?”妈妈说:“好吧,我等你。”
过了不知道多久,我终于画完了,我把画拿给妈妈看。当听到妈妈说很好看时,我心里比吃了蜜还甜,因为这是我努力了一下午的成果呀!
这就是爱画画的我。只要我一开始画画,就会全神贯注,什么事情都干扰不了我。