我和我的家乡作文
我的家乡在海宁,接下来我就讲一讲我美丽的家乡吧。
我的家乡有好吃的,有好玩的,还有好看的。
我们在一起采菱,我也帮忙啦,从采菱的过程中我知道了,菱是长在水里的,采菱之前,我开始分工:奶奶把一捧一捧的菱捞上来,妈妈要把一捧捧的菱扔上来,我得把菱采下来,我们采啊采,就这样我们就采了很多的菱,还分给了其他人一些。谢谢你家乡,是你给我了好吃的东西。
我和小伙伴们还一起玩了叠凳子游戏,规则是:把凳子叠在一起,比谁叠的凳子高。游戏开始啦,我快速的把凳子叠在一起,时间到了之后我一数,我叠了15个,好朋友只叠了12个,这局我赢了。就这样我们比了好久,结果我都胜,所以我是最后的胜利者,谢谢你家乡,是你给我了这些好玩的东西。
我们还去看了潮水,到那里的时候,人多的像浪花一样,直奔江边而来,我们挤进去一看,潮水还没涨上来,我们只好等着。过了一会儿,我听见了“轰隆隆”的声音,接着潮水慢慢涌上来了,还拍击着平坝,发出“啪啪”的声音,我看着潮水想,这是我见过最壮观的一幕啦。看着看着,潮水慢慢退下去了,我们也走了。谢谢你家乡,是你给我了这么壮观的一幕。
我喜欢我的家乡,它给了我许多快乐。