我最爱去的地方就是家乡的小河。那里可以感受到朴实与清晰,碧蓝碧蓝的天空中悠悠地飘过一朵朵白云,金黄色的阳光透过洁白的云朵洒在我们的笑脸上是多么的灿烂。走在家乡的泥土地上又松又软,它还发出植物的清香。
早晨,茫茫的天边弥漫着一层轻飘飘的白雾,白雾边缘抹着一丝淡淡的、桃红色的霞,仿佛小姑娘脸上羞涩的红晕,既不那么浓,也不那么淡,静静的悬在青蓝色的天际。
小河中的水缓缓地流淌着,河水清澈见底,一阵微风吹过拂拭着柳树那长长的辫子,晶莹透亮的河水,在阳光下闪着粼粼的微波,河中有小鱼小虾,它们在快乐的嬉戏玩耍,有时我会和几个小伙伴一起去抓它们,但抓到还要放回,老师常常教导我们要和动物做朋友爱护每一个生命,河边还有野生的小草嫩嫩绿绿的可爱极了。小草映在水里,就好似一块无瑕的翡翠。
河上还有一艘艘小船,坐上它在河上行驶,就像走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
傍晚时分,西方天际是一片耀眼有凝重的红色,彩霞衬托着夕阳渐渐地退下山冈把激情变成梦中的希望。
每当我写完作业都会到那里去玩,那时它给我带来无比的快乐,给我的童年增添了无比的乐趣。