我读幼儿园的时候,每当放假几乎全班的同学都要回老家了,可我却从来也没有回过老家。我问妈妈:“妈妈同学们都回老家了,为什么我不用回老家?我没有老家吗?”妈妈一听乐了,回答道:“小傻瓜,我们是杭州人,我们的家乡就在杭州啊!”
杭州有许许多多令我自豪的地方,今年中秋国庆,杭州最大的看点就是钱江大潮了!整个中国只有在杭州能够看到大潮水,其他就只有巴西的亚马逊河才有了。国庆期间我也跟着爸爸妈妈看潮水去了。我们穿过拥挤的人潮,终于挤到了岸边,潮水还没有过来时,只听到轰隆隆的声音。慢慢的,远处江上出现了一条白线,接着潮水像是一层层的台阶翻滚着,朝我们扑了过来。潮水还没有过来的时候,我们能在江边看见滩涂上裸露出来的石头,潮水涌上来的瞬间,汹涌奔腾着一下子就把这些裸露的石头给吞没了。
妈妈还给我看了视频上的潮水,那潮水可比我们今天看到的大多了。潮水一来,本来人山人海,准备看潮水的人们都吓跑了,潮水打上了堤岸,关键是打在了岸上的潮水,又激起了10多米高的水花。真是人间奇观啊!
这就是我的家乡,我眼中最好的家乡。