我的勇气小学作文
好书适合一读再读。有一次,借去同学家过生日的机会,让我和伯纳德·韦伯写的《勇气》这本书结下了缘。这是一本绘本书,优美的插图,简单的文字。其中蕴含着的道理却很多很多。我反复“咀嚼”书中的文字,看似简单的文字却让人回味。
勇气是什么呢?我认为是我第一次摔倒起身后,拍拍身上的泥土,是第一次尝试面对困难后的勇气感,是我取得小小收获时的满足,勇气是藏在自己心灵里总是与我作斗争的那一面。
当我在参加学校长跑比赛时,快跑到终点的那个时刻,我担心,我害怕,当时看着老师和同学们向我传来鼓励的目光,让我鼓足勇气,使出全身的力气向着终点冲刺,成功了!成功了!不远处传来呐喊声,这就是勇气。
当我第一次作为升旗手,台下500多个同学赞赏、羡慕的目光,给了我自豪与自信的勇气,我在全校师生关注的目光下,顺利地完成了出旗,这就是勇气。当我看到同学们不守纪律,以值周生的身份指出他们的错误却遭到他们的冷笑。我用内心的强大避开任何人对我的嘲笑,通过老师充满信心的话语和同学们的理解,我坚守自己的原则,尽心尽力,无怨无恨,这就是勇气。
生活中,勇气无处不在。勇气是一种精神的力量,人格的力量,智慧的力量,我们拥有它,就能扬起风帆,克服一切困难,在成长的路上,驶向胜利的彼岸。