你是我的薄荷红茶作文
刚出生,据说你抱我不离手,什么事都要亲力亲为。等到我开始蹒跚学步,你更是寸步不离。为此,我可以骄傲地宣称:我身上从未留下一个疤痕。对我身边的人来说,这几乎不可能,因为他们身上总会有这样那样的小纪念。
要上学了,你开始严厉,为了能让我有一个好的教育环境,你跑东跑西,一天到晚联系熟人帮忙。但那时的我并不争气,到处给你惹麻烦,你对我也越来越严厉。突然有一天,你泡了一杯薄荷红茶放在我的书桌上。那是我第一次接触茶类饮料,细细品来,有一种莫名的熟悉感,总觉得似曾相识,却无法言传。
从今以后,你总会偶尔泡一杯红茶给我,渐渐地,我也在那种温馨中喜欢上这茶。
后来,我又发现,你总是在我或失落,或骄傲时泡茶给我。有一天,我和你吵了一架。当晚,你又给我泡来了一杯茶,当我以为你还会说什么时,你却静悄悄地走了出去。
闻着红茶逸出的淡淡清香,看到你的背影渐渐隐去,突然,我脑中将你与这红茶融合到了一起。
是啊,这种温馨感不正是你带给我的吗?淡淡的,略带凉爽,不正是你对我的爱吗?没有那么浓烈,只是淡雅清甜,却让人口齿留香。从那以后,我越来越感受网到了你的那种淡淡的红茶般的爱,但一切并没有那么如意。
时间过得飞快,很快我便到了上高中的年龄,而青少年的叛逆性格也渐渐浮出水面。由于年龄,再加上因住校与父母见面时间少的缘故,我变得“不服管教”了,甚至经常要忤逆家长、老师,有时无端地乱吼:“你高兴别人说你的缺点吗?你高兴别人只说别人的好,却说自己有多差吗?”吼完我便甩门进入了房间。
晚饭时,气氛有点沉闷,我也不说话,你也是欲言又止。草草扒了几口饭,我受不了这种气氛就干脆回房看书。
晚上,正当我看书入迷时,竟没察觉你进了房间,直到鼻子嗅到那股淡淡的清香,我才发现你又为我泡了一杯红茶。喝着红茶,感受着那淡淡的味道,我的脑中似乎又慢慢地浮现出你为我付出的一幕又一幕。虽然只是淡淡的,却已经深深地印在了我的心上。等我喝完那杯红茶,才发现自己早已泪流满面。
清清淡淡、凉凉是薄荷红茶的味道,正如你带给我的平平凡凡、暖暖的爱。
你就是我的薄荷红茶,妈妈,谢谢您!