我的五一劳动节作文
劳动是一种美德,从古至今我们这个民族都是非常勤劳的,我们有着优良的劳动习惯,靠自己的双手创造无限的可能,劳动也是我们应该要养成的好习惯,在这方面一定要落实好,我们作为学生更加应该要养成这样的习惯,树立一个好的榜样。
五一劳动节也到了,这个假期我在家中,就深刻的体会到了这一点,用自己的行动去落实好劳动的美德,这次放假的时候,在家里面我和妈妈开展了一次家庭大扫除,我们家还是比较大的,需要打扫的有两层楼,每层都有不少房间,放假第一天我没有选择出去玩,而是选择了在家里面打扫卫生,这个提议还是我主动提出来的,妈妈也是非常的支持我,于是我们就开始了打扫卫生,从早上开始,我早早的起了床,然后开始大扫除,我和妈妈分工明确,我扫地,然后妈妈再拖地,用了整整一上午的时间,我们各自都累满头大汗,然后才把一楼的卫生搞好。
吃完午饭之后,没有停顿,我们早早的就准备好了,及时开始了下午搞二楼的卫生,下午打扫卫生的时候,还是比较吃力,因为二楼家具比较多,然后死角也多,我和妈妈清理起来的时候遇到了很多困难,但是办法总是有的,只不过是耗时间一点,忙碌了一整天之后,我和妈妈都是累的不行,但是确实还是应该把家里面的卫生搞的非常的不错,干干净净的地板让我和妈妈都非常的欣慰,这一天虽然比较忙,也比较累,但是我们却让家里面变的更加的漂亮了。
五一假期的后面几天,我们一家人的也是过得非常开心,搞好家里面的卫生之后,我休息了一天,然后和爸爸妈妈去爬山了,真的是非常的开心呢,度过了一个非常充实的假期。