斗蛐蛐】
“吱!吱!吱!”蛐蛐在草丛里不停地叫着。“嘘——”我对解欣祥打了个手势,让他不要出声,然后我迅速出击捉到了一只。
再捉一只就可以斗蛐蛐了,我高兴地想。
夏天,广场的树林里、草坪上蛐蛐可真多,到处都是!我和解欣祥没事的时候喜欢到广场捉蛐蛐。这次刚到这儿就捉到了一只。
这时,又有一只较大的蛐蛐掠过我的身旁蹦到了草丛中。我赶紧把刚才捉到的那只放到了解欣祥手里,然后悄悄地向刚才那只大蛐蛐走去。我慢慢向它靠近,然后猛地扑上去,把它捉住了。
现在已有两只蛐蛐了,我拿出随身带来的一只妈妈不用的旧碗,把它们放到碗里。
没想到它们在一起竟是那样水火不相容,一见面就想打架,一只使出了“太极拳”,另一只使出了“飞腿”。几个回合下来,它们只打了个平手。
我们看得正高兴呢,它俩却“嗖!”地一下从碗里跳了出去,飞入草丛中不见了。
这一天,我俩玩得真高兴!