斗蛐蛐】
蛐蛐既会唱歌,又会做住宅,最重要的是它还可以拿来娱乐。
在星期六的这一天,我去果园抓了两只蛐蛐。我仔细的看了看,发现它的身子大约长20毫米,是黑褐色的。头上长着一对长长的触角,比它的身子还长呢!它有三对腿。前前面的那对腿又粗又长,中间那对就稍微粗一些、长一些,后面那对不仅又粗又长,而且还长着许多小刺。公蛐蛐有两个又小又细的尾巴,母蛐蛐却有三个尾巴,中间那根最长,就像是横写的“山”字。
斗蛐蛐是一种很有趣的游戏。中午的时候,我在看电视,突然看到两个人在玩斗蛐蛐,我就不由自主地把那两只蛐蛐放到地上,两只蛐蛐便斗了起来。;两只公蛐蛐一见面就气不打一处来,只见它们往后一坐,浑身抖动,向对方示强,然后就迅速扑向对方,咬得不可开交。只见12条腿在地上蹬来蹬去。这时,正是它们斗勇、斗智、斗体力的相持阶段。过了一会儿,终于有一只坚持不住,败下阵来,夺路而逃。另一只蛐蛐兴奋的叫了起来。
斗蛐蛐真有趣呀!