斗蛐蛐】
昨天,我捉了两只蛐蛐。杨光拿了一只我要了,后来我又拿了一只给杨博涵。后来我和杨博涵开始比赛了。我的蛐蛐被杨博涵的蛐蛐压在地上,在我慌忙之下突然听见“遮”的一声惨叫,杨博涵的蛐蛐不动了。他叫:“快打呀,打死它,咦?怎么不动了?”我把他的蛐蛐翻开一看,我哈哈大笑说“你输了”。一下子,观看比赛的人纷纷围过来看,连校长也说我厉害。后来我和杨光去喂蛐蛐辣子,杨光想多喂点辣,心想一定能赢。打斗再次开始,我真想不到一只野蛐蛐能把一只金蛐蛐压倒。几分钟过去了,一个小朋友说:“你们班的杨光的蛐蛐会不会辣死?”“我看不可能”。另一个小朋友说。打斗间至少有十几分钟了,可是胜负难分。我一直在喊“加油、加油,不能输给他。”这时奇迹发生了,杨光的蛐蛐死了。我跳起来说:“我赢了,太好了。”这时来了一个我不知道的人,他说:“你这是靠运气”。我说:“为什么?”他告诉我:“他的蛐蛐是被辣死的”。这时杨光才说“是我多吃了点辣子,它是被辣死的”。胜负已分,我又赢了。我现才知道:我第一场是用真本事赢的,而第二场是靠运气赢的。
我家有八只蛐蛐,我早就想让他们战斗了,可爸爸说:“老是让它们斗,如果有一只蛐蛐被打败了一次,那么再让它们斗它就不能发挥出全身力量了。”我听了之后恍然大悟,原来蛐蛐也和人一样,也会失去自信啊!
忽然,爸爸的手机响了,原来是爸爸的朋友到我们家来做客,刚好可以让叔叔,我和爸爸进行一场家庭斗蛐蛐大赛啦!好了,我下去开门了。
叔叔姓左,刚一进门我就高兴地说了一声:“叔叔好!”爸爸说:“等你半天了,来,斗蛐蛐玩吧!”
第一场,左叔叔vs老爸。老爸选了一只身材矮小,瘦骨伶仃的蛐蛐,左叔叔选了一只又肥又大的蛐蛐,爸爸却满怀自信地说:“我一定赢你!”好,比赛开始!它们真是不打不相识,刚放在一起就撕咬了起来,爸爸的蛐蛐开始向叔叔的蛐蛐发起了进攻,一阵拼杀撕咬,叔叔的蛐蛐渐渐体力不支,被掀了起来并重重跌落在地上,爸爸的蛐蛐发出了胜利的叫声。左叔叔在一边木瞪口呆,“小东西还挺厉害么!”
第二场,我vs老爸。我拿出了王牌“地瓜头”和爸爸的蛐蛐战斗。地瓜头和爸爸的蛐蛐先是互相对视着,颤动着翅膀发出挑战的信号,在没有摸清对方的实力下不敢轻举妄动,都在小心的试探着,不一会儿,爸爸的蛐蛐开始发动攻击,并发出“吱吱”的挑战声,露出两个锋利的牙齿向着地瓜头猛扑过去,我紧张的一下握紧了拳头,暗暗保佑我的地瓜头千万不要受到伤害埃眼看着危险即将到来,地瓜头竞灵活地躲开了,并反扑过去,咬住对方的后腿,这一家伙可厉害啦,一下子就致对方“残废”了,真是出乎我的意料!地瓜头高昂着脑袋发出了胜利者的叫声。