斗蛐蛐】
现在每到夜晚降临时,楼下草丛里老是传来一阵阵清脆的鸣叫声。这引起了我的好奇心,问爷爷才知道原来是蛐蛐的喊叫声。
于是今天傍晚我缠着爷爷一起去草地上捉来了三只蛐蛐。在回家的路上爷爷又顺便拔了一根野草,笑呵呵地对我说:“今天就让你看一出好戏吧!”我拍手称好。到家后,只见爷爷小心地处理着这根野草,把它身上的丝一点一点地拉掉,他告诉我:“这根野草叫做“斗鸡草”,可以用来斗蛐蛐的。再看看今天我们捉来的蛐蛐,有一只叫二枪,是母的,有两只叫三枪,是公的。而且它们还有一个很明显的特征,就是公的会鸣叫,母的不会鸣叫。说完后爷爷去找来了一个空盒子,把一只三枪和二枪放了进去,说道:“比赛正式开始!”我饶有兴趣地看着:这时只见盒子里的两只蛐蛐触角都翘得老高,身子崛起,翅膀展开,互相对视着。爷爷拿起那根斗鸡草,在盒子里轻轻扫了几下,两只蛐蛐立马开始奋战,你抓我,我咬你,好像非要争个你死我活似的,我简直看得目瞪口呆。过了不久,情况就发生了变化,那只三枪好像感觉自己斗不过二枪,主动退出了战场,躲到了一边。于是爷爷又把另一只三抢蛐蛐放了进去。它们俩又开始争得天昏地暗。不知是有了上次的作战经验,还是那只二枪确实有有超强的攻击力,不久那只三枪也成了它的手下败将。于是我们给这只厉害的蛐蛐取了个外号叫“斗鸡王”,它也神气十足地弓起了那两只强壮的大腿我们示强呢!
嘿嘿,今天的斗蛐蛐比赛实在是太有趣了!