二十年后的我的小学作文范文
我立即收拾东西,带好医药箱、gps导航仪、瑞士军刀等物品,叫上助手,向上级请示后立即出发。我们乘坐速度为100千米/秒的私人飞机,向目的地飞去。不到一个上午,我们就到了。一下飞机,我立即被眼前的景象迷住了:哥斯达黎加热带雨林比我想象中的要 美得多!无边的丛林遮住了阳光,周围的气体衬托出丛林的神秘与美好。我深吸一口气,带好安全装备,向热带雨林走去。我们要考察的第一种动物是天鹅绒虫。我和助手仔细找啊找啊,终于找到了。只见它身长约二十厘米,披着俏丽的橘黄色外套,两只透明的触须收缩着,长着几十只金黄色的脚,是虫类中的“极品”。
我小心翼翼地把它放在手心里,用微型针管提取了它的一些粘液,然后从不同的角度给它拍了照后,依依不舍地把它放了。要知道,天鹅绒虫是很稀少的,这里是天鹅绒虫最大的居住地,也不过只有三十多只。我们这么快就找到了它,已经很不容易了。所以,我们不能伤害它。我们要考察的第二种动物是毒箭蛙。由于它身上有剧毒,我们便带好防护罩和专用手套。毒箭蛙的剧毒能使一个人很快毙命,如果不慎入眼,也会让人失明。我和助手费了九牛二虎之力,终于抓住了一只黑毒箭蛙。只见它的红眼珠不停向外突着,很恐怖。我让助手小心翼翼地弄开它的嘴,我从它的毒囊中提取了毒液,然后给它拍了照,把它放了。哎,真不容易啊!后来,我们又相继找到红毒箭蛙和绿毒箭蛙,分别为它们照相后,我们才离开。我们接下来要去寻找捕蝇草,它的外形十分奇特,长达4~15厘米,叶子排列成莲座状。我们找了半天也没有找到。忽然,助手大叫一声:“快看”!我顺着她手指的方向望去,不禁大吃一惊。原来,那儿的一簇捕蝇草正在捕苍蝇呢!我连忙拿出摄像机,把这有趣的一幕拍下来,还采了一些做标本。最后看了好一会儿捕蝇草才离开。我们的任务完成了。当我们回到祖国,组长不停地赞赏我们。这就是二十年后的我,一名出色的探险家。