光阴似箭,日月如梭,转眼间,就到了二零三一年。今天的我,是一位驰名中外的探险家,由于表现出色,现任“世界探险家组织”的副组长。这天,我接到上级交给我的任务——到哥斯达黎加热带雨林考察。接到任务后,我既兴奋又激动,大声欢呼起来。哥斯达黎加热带雨林是我最想去的地方啊!那里的丛林充满神秘;哪里的动物各式各样;那里有湛蓝的天空,郁郁葱葱的大树,清澈的小河,争奇斗艳的花朵;那里有热情的土著人;那里还有各种名贵草药……总之,那里的一切都吸引着我,我能去那里考察、探险,是我的荣幸。