我的梦想的作文650字
我想,开家小铺,专门卖糖果吧!
嗯,名字就叫“粉の糖糖屋”吧!面积不用多大,看起来顺眼就好,小店给人的感觉是要很甜很美很温馨。小铺前是两排很显眼的绿化带,有彩蝶在其间与花儿嬉闹着,为这黯淡的小城增加一丝生机。
铺子没有那种特意制作的精致的玻璃门,还是很平常的双开门,很古朴的那种。
铺子里没有架子,全是特制的小格子,用来装各种各样的糖果。格子都是白色的基调,外围是粉色的花边,也有与白色相间的。头顶正中是一个水晶的吊灯,螺旋状,发着并不刺眼的光,很柔和。
音响里会放很轻柔的旋律,很甜美的声音,很可爱的歌词。
我会坐在店里,看一对对年轻情侣来流连徜徉,看年轻父母带孩子来挑选,看活泼的孙子辈拉着爷爷奶奶来游玩。
呵,看他们很悠闲很开心地笑,真好!
我也想,开家奶茶屋,兼卖咖啡什么的。
装潢不要求精致,高雅就好。店里弥漫着熏衣草的清香,有种普罗旺斯的浪漫情怀。镂空的粉紫色窗帘将阳光剪成了细碎的花朵,投在杯中的奶茶里,真好喝!有闲情逸致时,你可以点一杯喜欢的冷饮,坐在靠窗的藤制秋千上,和谁调侃着热门的话题,让微摇的秋千荡起惬意的生活。
我还想着是不是要开家品茗坊,让妈妈来管理。
品茗坊里面的陈列很简单,就几张很古香的茶几配着室内很古色的装饰,有点时光倒退了几十年,返朴归真返璞归真的味道。
就提供一个平台给那些年长些的人们,走出那封闭的宅门,说说活儿,聊聊天儿,调调侃儿。告别那整天闷着,被电视麻木了神经的生活。这样也是很温馨的幸福吧!别说我很傻,很天真。我只是喜欢做梦,做点与小幸福沾边的很远又很近的梦。
在现在的小城里,是不是也存在着我梦中幸福温暖的角落?
呵!