我的理发师妈妈作文
在老家,春节的时候,爸爸在妈妈手下“慷慨低头”了一回。怎么回事呢?那还得从去年春节的时候说起。
去年春节,妈妈赌气买了整套理发工具,准备自力更生。
当时,爸爸从外地打工回来,我和妈妈一唱一和,对他“软硬兼施”,从去外面理发价格太高,一直说到节约一分钱对家庭“飞黄腾达”的重要性。我们凭着三寸不烂之舌终于说服了爸爸。
妈妈把爸爸按在椅子上。爸爸抬起头叹气:“好吧,豁出去了,就算死也只是死这么一回。”颇有些英勇就义的气概。
妈妈把爸爸的头发一点一点地剪下来。妈妈一会儿说:“你这是背头,太不时髦了,不如改偏分吧?”“行啊!”爸爸应和着。一会儿,妈妈又自言自语道:“再不然改中分?”爸爸一脸无奈,苦笑着说:“大不了就是个大秃瓢儿嘛!有好多明星都是大秃瓢儿呢,可能以后我和他们就是‘同甘共苦’的兄弟了。”爸爸在自我安慰,他还做着白日梦呢。
“剪完了!”妈妈一声吆喝。我一看爸爸的发型,“噗!”刚喝进嘴里的水全部都被我喷了出来,我蹲在地上笑得喘不过气来。爸爸的头上像扣了块西瓜皮,而且又扣歪了,还是黑色的呢!妈妈一边嘟囔着说是剪刀不好用,一边说理发和剪羊毛也不是一个劲儿。我忍住笑,赶紧过来圆场:“好了,好了,开业大吉!第一位顾客免费,欢迎下次光临……”
爸爸急忙站起来,忐忑不安地说:“我以后再也不敢来了,来一次就倒霉一次。”我和妈妈听了,都情不自禁地哈哈大笑起来。
我却在暗暗自喜,心想:还好妈妈没叫我当她的试验品,否则我的头发就完蛋了。