我的伙伴高一作文
他兴冲冲地跑到我的面前。我的眼睛直勾勾地看着他的毛巾,里面是许多活蹦乱跳的小虾,大概有十几只,我伸着舌头羡慕地看着那些被俘虏的小家伙们。虾儿们在里面炸开了花。我的心花也跟着怒放了,拉着刘杰的手,慢慢地跟着他溜到水里,一起嬉戏 虽然捉虾很有趣,但最让我流连忘返的是跟他一起赶鸭子的情景。 那天,我也学着他的样子拿根竹竿,赶着一群鸭子去方阿姨家的植物林里。鸭子们在我的竹竿的威逼下左右晃荡地到了林子。与其说放鸭不如说是把鸭子赶进林里的池塘让它们去自由自在地闯荡,鸭子们有的东瞧瞧,西瞄瞄就跑远了;有的三五成群地在一起晒太阳;还有的跑进水池里嬉戏我见它们没调皮,就跟刘杰一起捉迷藏去了。不知不觉到了天黑,刘杰说:老弟,鸭子怎样来的,你就怎样把它们带回去哈。于是我就拿着那根竹竿,跑到池塘的一边,挥舞着竹竿赶鸭子。
鸭子们扭着头看着我一起游到水的中央,停在那里不动了。我于是又跑到池塘的另一边,挥着竹篙,它们只是划动着脚,在原地打着转,眼睛警觉看着我,不到池塘边。我这边跑到那边,那边跳到这边,急得满脸通红,在那扯着嗓子吼叫,它们却无动于衷,只是有点惊恐的样子。我眼巴巴地看着刘杰。他笑嘻嘻地跑过来说:呵呵,我们家鸭子只听得懂我的话,老弟,看我的!
他露出满脸得意的笑容,把手搭在嘴唇上,稍稍扬起头,用力地鼓着腮帮,发出一阵忽长忽短的叫声,那些对我漠视的鸭子们便一起向岸边的小路游过来,然后都拍拍翅膀上岸了。我驮竹竿跟随着他,他说其实不用了,只要他吹着口哨,鸭儿们就会跟着他一起回家的。他得意地左右晃着脑袋,一边吹着响亮的口哨,一边向鸭舍走去。这一群鸭儿紧紧地跟在他的身后,摆着整齐的队伍,踏着有节奏的步伐,蹒跚地达达达达,像跳着舞步,这可爱。 暑假就这样一晃而过,我的小伙伴伴我度过了一段开心难忘的时光,让我有了当野孩子的快乐,终身难忘。