有一天,我独自一人未经同意就去了游乐场玩,当我正玩得高兴的时候,天空开始下雨,倾盆大雨顿时把整个游乐场覆盖了。我急忙跑到屋檐下躲雨,许多孩子也争先恐后地赶来。有的家长亲自来送伞,有的孩子却不听父母劝告,非要在雨中继续玩下去不可,父母迫于无奈只好跟着他无私地帮他打伞,这样的场面看多了,我们会自责,其实在父母的眼里,他们有太多的期待与牵挂。
不久我看见了一辆披着雨衣的摩托车快速地向我飞驰驶来,越来越近,司机貌似很眼熟,终于,我看清楚了,原来他就是我最敬爱的爸爸。原来他一直找我,发现这么大的雨,不知我会被淋成什么样子,于是找了几个地方才断定我肯定在这儿玩,才又马不停蹄找来。顿时我被他关爱的目光所深深惑动,眼里含着泪赶紧上了车。一路上,涌进我耳朵里的,除了责备倾诉,但更多的是关爱和呵护。可我在心里知道他这么做并不是在怪我,而是想让我吸取教训,不能离开父母爱的视线,因此我是被爱所包围的。
这全都是因为有了我,我们的家才过得幸福,充满温馨,不过麻烦我父母的时间是短暂的,等到以后我一定会努力回报他们的!