我的五子棋优秀作文
记得我知道五子棋的时候是在三年级上的奥数补习班,课间可以玩五子棋,于是下课我闲的没事干,就看同学玩五子棋,我越看越入迷,直到上课了,我才收收心,认真听老师讲课。但是我总是没有机会买五子棋,所以我一直在等待一个免费的机会。
直到了这个暑假,我才找到了机会,因为我的英语补习班报名就可以获得礼品,而礼品里就有五子棋,所以我报了名。第一天来了老师就问我:“陈艺萌,你选择什么礼品呀?”我毫不犹豫地回答:“我要五子棋!”于是老师给了我一盒漂亮的五子棋。是一个圆圆的浅紫色透明的盒子,我迫不及待的打开了盒子,里面有晶莹剔透的白棋和黑棋。
放学回家,我第一件事就是找妈妈下五子棋,妈妈问我:“什么是五子棋?”我回答:“就是黑色棋子或白色棋子横、竖、斜够五个就赢了。”下棋的时候却总是我赢,于是我对妈妈说:“失败是成功之母,妈妈你可要加油了哦!”但是我和爸爸下棋的时候却很少赢。爸爸告诉我说:“要抢夺优先权,不要被别人牵着鼻子走。”
五子棋真是我的好朋友!因为它不但丰富了我的课余生活,还让我从中体会到了无穷的快乐!