以前,每当我看到鸟儿自由自在地在天空中飞翔,就羡慕不已。不知道翱翔在天空是什么样的感觉?一定惬意极了吧。真希望自己也能体验一回啊!
国庆假期,我们全家来到了海南岛呀诺达热带雨林公园游玩。这里除了各种各样新奇的野生动植物,还有一个非常受游客欢迎的游乐项目——飞翔索道。顾名思义,就是将人用安全绳悬挂在索道上,从一个山头滑翔到另一个山头。听上去很刺激,是不是?一开始,我的内心是矛盾的,有紧张又有害怕,一直问妈妈:“这索道长不长啊?”“人会不会掉下去啊?”但其实,我心里又有点跃跃欲试,这是多么珍贵的体验啊,机会可遇不可求。最后,在妈妈的鼓励下,我克服了恐惧,下定决心要去尝试一下。
排队等待了二十几分钟后,终于轮到我了。工作人员很细心地帮我系好安全带,并嘱咐我一定要始终抓好绳索不能松手。我感觉到自己的心脏像小鹿一样乱蹦,紧张得拼命地咽着口水。终于,工作人员“哗”地一下将我推了出去。我顿时紧张地闭上了眼睛,只听见风在耳边呼呼地刮着,我的衣服被吹得鼓了起来,喧闹的人群渐渐离我远去……过了几秒钟,我渐渐地适应了过来,鼓起勇气睁开眼睛。哇!我真的飞起来了,原本高耸的山峰现在居然就在我脚下,还有那郁郁葱葱的树木、远处湛蓝的大海、停泊的渔船……一切尽收眼底。我好奇地东张西望:你瞧!有只小松鼠正在树上欢快地蹦蹦跳跳。地面上飞驰的汽车如今在我眼里像个乌龟般一动不动。风儿呼呼地刮着,树叶沙沙作响,鸟儿们唱着歌,似乎在为我欢呼加油。调皮的风儿拂过我的脸庞,吹乱了我的长发……看着看着,我仿佛变成了一只雄鹰,在广阔的天空自由翱翔,俯瞰着大地上的一切。我的心里有说不出的痛快。
正当我尽情地享受着这一刻的时候,终点出现在眼前。我这才醒悟过来,美妙的体验已经结束了。我感到意犹未尽,心中暗自庆幸自己刚才做出的勇敢的选择,否则就要错过这个宝贵的机会了。
这个世界有太多美好的事物等待我们去探索、去发现,只要你有勇气、敢尝试,就一定能有新的体验。