我的彩绸棒小學作文
今天,我买了一根绿红相间的彩绸棒,便给它取了个好听的名字-----灵凤。
灵凤有一根绿色的塑料棒,棒上仿佛有一个小脸蛋在向我微笑。一条2.5米长的粉色彩带被一圈圈银色的黏黏纸紧紧地沾在塑料棒的一端上;一个小巧玲珑的白色吹口套在塑料棒的另一端上。真是俏皮可爱呀!
灵凤有两个功能:一、可以用来吹奏;二、可以用来挥舞。
先说说吹奏吧!一到家,我就拿出灵凤对着吹口 “滴滴滴……”地吹起来!“噪音噪音!吵死了!”妈妈念叨着。向来生怕妈妈的我就立即停止了,心想要是能吹出美妙的曲子那该多好呀!于是我默默地用吹竖笛的方法吹奏了一首《两只老虎》。这动听而又嘹亮的声音把妈妈给惊呆了,妈妈不禁啧啧赞叹道:“珮儀,你吹得真棒!”我听了十分高兴。
再说说挥舞吧!当我做完作业,就迫不及待地拿出灵凤在客厅里挥舞着。妈妈说她当年读书时也有拿过彩绸棒跳“青春舞曲”,虽然我无法跳出优美的舞姿,但灵凤跟我配合得也不赖:有时我高举着它在原地迅速转圈,就形成一个个粉红色的“龙卷风”,仿佛要把整个屋子吞没;有时我拿着它四周乱挥,便形成了天罗地网,似乎想把我困在网里……我挥舞着灵凤像敦煌莫高窟壁画上的飞天在翩翩起舞,玩得可开心了!
灵凤给我带来了许多乐趣,我喜欢我的彩绸棒------灵凤。