因为有了我的作文450字
因为有了我,爸爸变得勤劳起来了;因为有了我,妈妈更爱运动了。
爸爸每天吃完了早饭,总是跑到一边,等别人给他收拾碗筷。我走过去,对爸爸说:“爸爸,您每天等别人帮你收拾碗筷,自己却在这边玩,怎么给我做榜样呢?再说,每天洗碗和筷子,跑来跑去,虽然很辛苦,但是别人就可以多休息会儿,还好减肥,这不是一举两得的事儿吗?”爸爸听了,恍然大悟,他连连叫好,从此,爸爸再也不偷懒了。
妈妈非常喜欢睡觉,每天都到8:00才起床。有一天早上,爷爷叫我去喊妈妈起床,天哪!妈妈至少要睡到8:00才会起床的。可是,即使我不想去叫,也是不行的。“妈妈!起床了!该吃早饭了!”可妈妈却纹丝不动,我费了九牛二虎之力才把妈妈拉了下来。妈妈眼睛还没睁开,我也累垮了,原来,叫醒妈妈这么难!我说:“妈妈,您每天怎么都起这么晚啊?我都已经快没力气了!”妈妈迷迷糊糊地说:“我很累,每天都去上班,现在放假,让我多睡会儿吧!”也是,妈妈的确很忙,可也不至于这样吧?我对妈妈说:“妈妈,您应该多做运动呀!你都已经这么胖了,要多运动才行啊!”妈妈听了,觉得有道理,便起床做运动去了。走时,妈妈还让我帮她数跑了几圈呢!
因为有了我,爸爸和妈妈都改变了,整个家温暖起来,越来越幸福。