因为有了我的作文450字
20xx年7月30日,我出生了。从那以后,一切似乎都不一样了。
从出生开始,我们平淡的家就变得参差不齐。我每天在家里大吵大闹,让大家坐立不安但很开心。我们还是一个温暖的大家庭。
我妈说,有一天她有了我,她脱下羽衣,披上了人间的粗布。她已经下定决心要做一名母亲。她说她不喜欢小孩子哭,但是她背着我到处找中药找我哭的原因。她说她不会做各种发型,但是在电脑上偷偷找女生的发型,在公司旁边的小店给我收集各种发带和发夹;她说她不会做饭,但她在夜灯里翻了无数遍菜谱。她说她没有耐心,但她不厌其烦地给我解释我听了无数遍却还是听不懂的问题;她说看到数学就晕,但还是一心一意的分析我做的错题。在拥有我之后,她不再是她的世界里的小公主了。因为我,她为我打磨了所有的棱角,但因为我,她变得更加坚定。因为我,她从小女孩变成了大人。她说她在我出生的那一刻就意识到自己是个母亲。
随着作业的逐渐加重,作业量也在增加,伴随着作业时间的延长。忙碌一天后,她总是闭上眼睛,然后突然睁开,疲倦地伸展,看着我的桌子,然后静静地坐在我身边陪我度过艰难的夜晚。有时候我一坐,就会开始打瞌睡,这个时候她会提醒我。
那时候我会觉得很感动,好像是做母亲的充实感。
因为我,妈妈骄傲的脾气被磨破了。她为我放弃了好几次升职加薪的机会,也为我错过了无数次机会。
因为我。