因为有了我的作文450字
因为有了粗心、迷糊的我,爸爸妈妈为我我操了许多的心。
那是一个阴云密布的下午,天空阴沉沉的,不是下着绵绵细雨,妈妈骑着电动车来接我放学了。我匆匆忙忙地收拾好书包,快速小跑着下了楼。因为没有雨衣,只有一个人有头盔,妈妈把它给了我,自己一直忍受着雨水无情的“折磨”
到了家,我打开书包,在一清点在作业本,引号一,我的习字册呢?引号我自言自语道。我赶忙把书包东翻翻,西翻翻,又把书桌上的每一个地方都翻了一遍,‘完了,我不会没带习字册吧!’,我大喊着。妈妈闻声赶来,问我什么事。我说:‘我的习字册好像忘带了。’,他大惊失色,连忙和我一起翻找。我们都快把整个房间翻了一遍了,还是没有见到习字册的踪迹。我看了一口气,悲伤地说:‘看来只能去学校拿了。’,妈妈无奈地点了点头,‘也只好这样了!’,他说,于是我们上路。雨疯狂地朝我和妈妈扑来,狂风也像一群群奔腾的战马一样,冲过我们的身边。幸好我有头盔,可以抵挡风雨。而妈妈只穿雨衣没有帽子,满脸雨水,头发上低着水,眼睛被打得睁不开。望着妈妈在寒风下瑟瑟发抖的身影,我难过极了,连忙说:‘妈妈,头盔给你吧,我不用了!’,妈妈摆了摆手,说:‘我不用,你的身体最重要!’。我在三给妈妈,可她一直不肯要。我也只好自己带着了。
到了学校,我飞一般的拿好了作业,又跟着妈妈回到家。我想:因为我的粗心,他们却要为我多操许多心。因为我的一时大意,却让妈妈在风雨中连跑两趟,我真不应该!