因为有了我的作文450字
我的根深深扎入地下;我的身躯努力挺向蓝天;我向蓝天直伸的手迎接朝阳,欢送余辉;我沐浴着阳光雨露,抵挡着风霜雨雪,酷暑严寒,干旱水灾——因为我是植物。
因为有我,天空才变得更加湛蓝。我的树叶可以吸附空气中飘散的灰尘垃圾,可以净化空气中的浓烟,汽车尾气。光合作用还可以吸收空气中的二氧化碳,排放出大量的氧气。空气净化,天空蓝净,可少不了我的一份功劳哦!
因为有我,人类才得以变得更加健康。我的块状根,茎,叶,花,果都可以给人类食用,且绿色,天然,无污染。蔬菜,水果给人类提供了维生素,矿物质等有机化合物,而且还是餐桌上一道道美味。我还有不少药用价值:枇杷叶,丁香等。
因为有我,人类的生活才更加多姿多彩。木头家具,纸,墨,棉花被里,都有我的身影。鸟儿住在我的身上,唱出动听的歌儿,牛羊啃食我的枝叶,献出鲜美的肉食,我开出美丽的鲜花,招蜂引蝶。
因为有我,大自然才变得更加美丽。青山绿水,遍布着我的身影。极地的冰下,雪山的顶峰,炎热的沙漠,湖里,海底,都留下了我的足迹。你一低头,便可以看见岩石缝中顽强的点点绿色;一抬头,便可以看见我高耸云头的身躯。我,无处不在。
因为有我,世界才如此缤纷;因为有我,地球才充满生机。所以,为了地球,也为了自己,请保护植物,保护环境!