我的保姆作文
有一天,我倒水时不小心打碎了玻璃杯,她急忙走过来焦急的问我伤着了没有,确认我没有伤到她才安心的舒了一口气对我说:“你快去客厅吧,这我收拾就行了,别让玻璃碰到你!”她小心翼翼地收好,却没有用塑料袋装起来,我好奇地张望发现她找了很多报纸把玻璃碎片一层层抱好后才扔进垃圾桶。我很不解地问她:“明明用塑料袋更方便,为什么你要用报纸。”她语重心长的说:“人生在世,做事不能单考虑自己,如果不用报纸,那些环卫工人被玻璃扎到怎么办呢?虽然他们的地位在社会底层,可我们不能因此不去考虑他们。”
我恍然大悟,那样土里土气的外表下是一颗善良博爱的心!
世代飞速发展,攀权附势、追名逐利好像是人生中不可或缺的东西。这位保姆一样金子般的心少之又少!
朋友们,地位不能代表什么,炎凉失态中依然留份善良在心中,懂得去关爱社会最底层,你无言也会显示出博大;你不语,也自有一份深邃;你莫言,也透出你的高远!