我的祖国优秀作文200字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我听到这首歌,我就想起中国漫漫五千年的历史。
我的祖国地大物博,江河壮丽,风景优美,人民勤劳。勤劳的人民在祖国历史的长河中创造了一个又一个的奇迹。比如,让我们引以为荣的中国古代四大发明。其中,让我们小学生觉得格外方便的是造纸术。原先的人们使用兽骨来刻写文字,被考古学家发现这种文字后,取名为甲骨文。用这些方法刻字都非常不方便。以前的古人用“学富五车”来形容特别有学问的人,因为书太多,所以要用车来拉。西汉时期的人们用蚕丝做成方块状来写字。蚕丝的价格昂贵,只有少数人用得起。东汉时期,有一个叫蔡伦的人,吸取了前人的经验,用麻头、稻草、破布等来造纸,这种纸的价格不但便宜,而且轻便、好用。这种造纸方法很快就由中国传到世界各地,给世界各国的人们带来方便。造纸术是中国古代劳动人民智慧的结晶。
1997年7月1日,香港正式回到了中国母亲的怀抱里。那时候,每个中国人都兴奋得睡不着。中英双方签订协议,1997年7月1日零点整,中国的国旗在香港上空冉冉升起。香港的回归对每个中国人都那么重要啊!这是实现中国完全统一的重要一步。香港终于回归了,中国人都在欢呼!
虽然我不能像蔡伦那样为中国文明的发展做出那么大的贡献,但我能在学习、生活中争创小荣誉,我刻苦学习,积极用心参加各种竞赛活动,我的学习、绘画、书法、钢琴都有很大的进步。
祖国发展我成长,我与祖国共奋进,父母为我的进步而高兴,我为祖国的崛起而自豪!我相信我和我的祖国明天会更好!