我的祖国优秀作文200字
每当五星红旗在空中飘扬,就会有一种油然而生的自豪在心中荡漾。每当鲜艳的红领巾挂在胸前,就会有一种油然而生的骄傲在心中荡漾。每当动人心弦的国歌在耳边奏响,就会不觉得唱起来。
我的祖国,令我自豪,令我骄傲的祖国,经历过洗礼,经历过恶梦,经历过痛苦;祖国身上已是满身的伤痕,饱经风霜的脸上呈现出了沧桑,双手已失去原来的平润。在没有曙光的黑暗里,出现了希望的火把,那些愿为祖国献身的英雄们、那些心怀祖国的学生们、那些在前线战斗的战士们……他们虽然年龄不同、职位不同、能力不同,但他们都有一个共同的特点——一颗热爱祖国的心。在他们的不断努力下、在他们对死亡毫不畏惧的精神下、在他们保护祖国的决心下,光明一点点扩大、曙光照耀的地方越来越多、保家卫国的喊声越来越响,终于那些侵略者被赶走了,祖国才展开了紧皱的眉头。我们用血与痛换来了一个铁的教训:落后就会挨打!
我们是中华民族的儿女,黑眼睛黄皮肤是我们不改的容颜。先辈们留下来的优良传统,让我们传承。祖祖辈辈的血汗洒在我们的土地上。我们传承他们的故事,让我们的子子孙孙也记得这些事,不要忘记历史,因为我们是用血与痛换来的历史。我的祖国,一个我深深爱着的祖国。祖国 ,您有许多优秀的儿女,世界最高峰:珠穆朗玛峰、世界最低的盆地:新疆吐鲁番盆地、世界最长的古代防御工事:万里长城、世界最高的咸水湖:纳木错。还有:香港、澳门……
我爱我的祖国,因为她给予我温暖、我爱我的祖国,因为她使我感到安全、我爱我的祖国,因为这种爱是发自内心深处的!