我的祖国优秀作文200字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在这个秋风送爽,瓜果飘香的秋天,我们欢快地庆祝祖国七十一岁的生日,为了庆祝生日,我们今天做了——红军包。
一开始我很激动,我先把老师给我们的材料整理好,再把长条的第一个孔和长长胖胖的长条的第二个孔对齐,接着把毛线和针穿起来,一格格缝起来,最后把魔术贴粘贴好。在我缝的时候,突然发现缝错了,一错再错,一步错步步错啊!我突然想放弃了,可是我想到“地道战”!地道战是一个奇迹,是民兵、共产党和人民创造出来的奇迹,不仅可以打击敌人,还可以有效地防范敌人的攻击。
我一下不想放弃了,而是重振旗鼓把它慢慢做好,我想着如果我刚刚放弃了的话,我就不会做好,这就像国民党或者共产党的长官一念之间,如果错了就是死,如果对了就是赢。
我愿我们的祖国成为世界大国,我长大之后也要当一名军人,保卫祖国,坚守岗位!为祖国的事业而奋斗。