我的祖国优秀作文200字
我爱我的祖国祖国变迁千千万万,在60年的时间内,祖国有了大发展,大变化。
听外公外婆说,以前的人穷,那时有一万元,已经很了不起了,可是当时的物价也很便宜,1分钱一颗糖,基本上都是一分一厘的钱。以前油、肉、布都是凭发来的票去排队买的,而且只有过年才发,还要早上起早摸黑去排队才能拿到好的,一年也只有一次。现在发展了,什么票呀都看不到了,可以随便买。以前的肉,鱼在过年才吃,可是现在只要和妈妈一说,就可以在菜市场里买到,想吃就吃。
过年才能买的新衣新裤新鞋,现在随时都可以买来穿,还可以买到各种各样的好吃的零食,以前饼干,巧克力、奶粉等都属于稀罕物。家里住的房子也从原来只有一小间到现在三室一厅甚至四室一厅。以前哪有什么汽车呀,而现在呢,汽车随处可见,几乎每一户有钱的人家都有汽车。六十年的转变是飞速的,以前“东亚病夫”的称号,到现在奥运金牌零的突破,跻身进了前三列,成为世界强国。开创油田的王进喜,杂交水稻之父的袁隆平,两弹元勋的邓稼先,这些人使中国走上富强之路。加入世界贸易组织,北京奥运会成功的举办,神舟六号飞上太空,一件件喜事接踵而至。中国这个曾经有着屈辱历史的国家走向了繁荣富强,我爱我的祖国!