我的祖国优秀作文200字
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”,每当我听到这首歌,心中的自豪之情就会油然而生。我的祖国是一个有着五十六个各民族的大家庭,她占地九百六十万平方公里,是一个拥有着五千年悠久历史的文明之国。
虽然曾经的我们受尽了帝国主义的欺凌压迫,但是在中国共产党的带领下,我们早已立于世界民族之林。从两弹一星到载人飞船,从奥运会到世博会,无不向世界展示了祖国的发展与强盛。祖国母亲地大物博,吐鲁番的葡萄,海南的椰子,陕北的猕猴桃,胶东的苹果;关中的棉花,长江两岸金黄的稻谷,青藏高原成群的牦牛,大兴安岭笔直的云杉和红松……
我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的风流,千古流传着多少美丽动人的传说。我爱我的祖国,她的山清水秀,她的广大辽阔,无不让我骄傲!国力的强盛,人民的勤劳,无不让我自豪!