我的祖国优秀作文200字
我的祖国,是一条冲天腾飞的东方巨龙,是一头威风凛凛的雄狮,是一只昂首高吭的雄鸡,傲然屹立在世界的东方。
每当谈及我的祖国,我的心里便会感到十分骄傲。因为,正是伟大的祖国使我们家的生活发生了翻天覆地的改变。不信?那我们就一起来看一看!
小时候,我家的车棚下放着一辆落满灰尘,又重又丑的自行车。听爸爸说,那以前可是全家人的宝贝,据说花了爷爷半年的工资呢!可现在,旁边的两辆轻巧漂亮的自行车却让它相形见拙。
不久后,我家又来了一个“不速之客”,爸爸买回了一辆大红色的摩托车。我马上爬了上去,让爸爸带我去兜风。一路上,看着路人羡慕的眼神,我心里美极了。从那以后,只要一有时间,我就吵着闹着让爸爸带我出去玩,坐在风驰电掣的摩托车上,那种感觉,真爽呀!
再后来,街道上开始出现了电动车的身影,我们家也不甘示弱的买了一辆。蓝色的外壳,小巧的车身,即轻巧,又耐久,而且速度也很快,骑起来方便极了。于是,电动车又成了我们家的新宠。
一年后,有一天我放学回家,突然发现门前停着一辆崭新的白色小轿车,原来,这是我们家的又一名新成员。我高兴的一蹦三尺高,迫不及待地钻了进去。哇!豪华的真皮座椅,全自动的电动门窗,立体声环绕的高级音响,太棒了,我们家也步入“有车一族”了!从那天起,每逢假日,我就和爸爸妈妈一起开车去外地旅游,听爸爸说,这可是现在最流行的旅游方式了,叫“自驾游”!
我曾经自豪地问,“爸爸,我们家的生活就是歌里唱的芝麻开花节节高,对吗?”爸爸语重心长地告诉我,“是呀涵涵!不止我们家,你看看周围的所有人,大家的生活都是芝麻开花节节高。这都得益于我们伟大的祖国,得益于国家的好政策。”
我爱你,我亲爱的祖国,正是你的繁荣昌盛,才使得我们拥有这幸福美好的生活!