我的祖国优秀作文200字
有六十年辉煌历史的中国,是我的祖国。中国地广物博、风景优美,是一个闻名中外的好地方。
2008年,我国举办了盛大的奥运会。在国外火炬传递的时候,有企图分裂中国的坏人想阻止火炬传递。但是我们绝不允许,出现了许多动人的故事,把火炬传到了终点,没有让那些分裂分子得逞。在国外的华人、留学生为捍卫中国的尊严,而和分裂分子斗争。因为我们是中国人,我们爱我们的祖国!
“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一。发射!”神舟七号成功的飞向太空啦!几乎所有的华人都在为神舟七号成功发射而高兴。在那浩瀚的宇宙中,神舟七号的宇航员在太空举起鲜艳的五星红旗,那时刻是多么的激动人心。我为我的祖国感到骄傲!
我是一名小学生,我一定要发奋学习,学到更多的知识,将来为祖国做出贡献。