我的祖国优秀作文200字
我的家乡在淫雨霏霏的江南昆山,她是温婉多情的女子,却已拥有两千二百年的年纪。岁月的流逝或许大大改变了她的容颜,但血液里流淌着的东西永不枯竭。
“百里平川,一峰独秀”说的就是那坐落在亭林园中的玉峰山。山势平缓,海拔仅有八十米多,远不及泰山的巍峨壮丽、黄山的气势磅礴,它就如江南女子,小家碧玉、秀丽淡雅,散发着文人的诗书墨香。登山望远,虽不能一目千里,望遍整个昆山城,但在高处俯瞰着自己熟悉的家乡,心中总有种无法言说的温暖与安宁,然而这种安全感是其它盛世美景不能给予的。
“小桥流水,橹声悠扬”这景象在周庄不足为奇。走在青苔横生的老石板路上,听着沿街小贩的叫卖声,望着周围熙熙攘攘的人群,心中便觉得人间值得、幸福不已。空气中,弥漫着青团的清香、万三蹄的酱香、各种糕点的甜香,这便是家乡的味道。听昆曲、赏莲花、观昆石、游古宅,这些周庄都可以满足你,能看到这些东西的地方便是家乡。
昆山,一个和谐的城市。无论是穿梭在热闹的马路上,还是幽静的小巷中都能感受到路面的整洁,树木的葱茏,花草的芳香。那些散落在各地的亭林阁楼、城市广场、森林公园更是含蓄中透露着秀美,优雅中绽放着高雅,漫步其中,心旷神怡。
我们的祖国,有数不胜数、像昆山一样的“家乡”,正是这令人魂牵梦绕的的地方拼成了我们的美丽中国。母亲的怀抱最温暖,家乡的怀抱最动人,祖国的怀抱最安全。我的祖国,我的家,有了我们的祖国才有我们温馨幸福的家。为了祖国,让我们努力学习、发奋图强,把祖国变得更美丽、更强大,更安全地保护我们每个人的家。