我的祖国优秀作文200字
我的祖国是中国,它是个美丽的国度,它也是世界上人口最多的国家之一。
中国的首都在北京,世人瞩目的08年奥运会就在北京鸟巢举行呢!北京最有名的还是属胡同。俗话说:“有名胡同三百六,无名胡同如牛毛。”据说北京的胡同有四千多条呢!
中国的世界遗产也还很多,蜿蜒盘旋的长城、气势雄伟的秦兵马俑,华美庄严的故宫……那一个不是闻名中外的呢?那一个都是中国的骄傲!
中国的各个城市也各具特色。古老的北京中西合璧,变成了如今的新首都,焕发出新的活力;原来的老山城变成了如今的小香港;“上有天堂。下有苏杭。”的江南水乡变成了世界旅游名城……你们看一看,中国的变化有多大啊!
我的祖国不但山好水好,人民也热情淳朴。我相信随着科技的日新月异,我相信我的祖国会成为世界的巨人,华夏子孙因你而自豪,为你骄傲!