我的祖国优秀作文200字
我的祖国拥有960万平方公里,像一头雄鸡傲立于世界的东方。古老的东方巨龙腾飞,世界的东方星光闪烁。九百六十万平方公里的大地上,谱写出一曲曲创业的凯歌。
我爱你,我的祖国,你有着雄伟的山峰俯瞰历史的疯狂雨落;你坚强的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫;你浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡;你惊涛骇浪拍击着,涌起过多少命运的巅峰。跨入二十一世纪的中国,正义崭新的姿态展示自己。改革开放的中国,在共产党的领导下更加焕发出蓬勃的生机。你看长江上的三峡大坝,51枚金牌的武装让我们迈出无比骄傲的步伐。神舟飞船的问天创举让我们看到新的飞跃神马。巡回高速公路工程,成就奇特的港湾。水库电站便利工程,成就腾飞的翅膀。修水渠,通水源。大都市,新农村。
从国防科技到教育卫生,从工业农业到第三产业。自信的中华儿女昂首向前,用勤劳的双手,让旧貌换上新颜。我自豪你的悠久,数千年的狂风吹不折你挺拔的脊背,我自豪你的坚强,抵住内忧外患闯过岁月蹉跎。我自豪你的光明,中华民族把自己的命运牢牢掌握,我自豪你的精神,改革勇往直前、开放、气势磅礴。我的祖国,我爱你每一寸土地上的花朵,我爱你壮丽的河山,我爱你人民的性格坚韧执着。我的祖国,我深深爱恋的祖国。我深深的爱着我的祖国,搏动的心跳跳动着五千年的脉搏,我深深的爱着我的祖国,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,我深深的爱着我的祖国,黄色的皮肤印着祖先留下的颜色。我深深的爱着我的中国,黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝。我深深的爱着我的祖国,坚强的性格挺拔起泰山的气魄,我深深的爱着我的祖国,辽阔的海疆装满了我所有的寄托。
祖国啊,祖国!你永远充满希望。祖国啊,祖国!你永远朝气蓬勃!