我的祖国优秀作文200字
“遥远的东方有一条龙,它的名字叫黄河”我不禁哼起了这首中国人都会唱的《龙的传人》。祖国,这两个字是多么温馨啊!说起祖国,很多人都会想到在天安门上空飘扬的国旗,在珠穆拉玛峰顶端饱经风雪沧桑的五星红旗。
如果有人问我,我的祖国在哪?那么我一定会骄傲地告诉他,世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条长龙,那条长龙就是我的祖国。
我的祖国地大物博,幅员辽阔,美丽富饶,它有着多样的民族,有着悠久的历史,丰富的物产。
到现在新中国已经成立了71年,今天就是祖国71岁生日,在这71年里,中国人不仅在科学技术方面位居世界前列,而且在农业这个领域也遥遥领先。我们既是追梦人,我们也是圆梦人。在古代,人们梦想着飞往宇宙,如今一个个卫星冲出云霄,在太空飞翔;一艘艘火箭飞向太空,带着宇航员的梦想进入宇宙。旧社会时老百姓最盼望每天能吃顿饱饭,近代由被誉为“世界杂交水稻之父”的袁隆平爷爷带着他的团队攻克难关,研究出了高产量的杂交水稻,实现了之前老百姓想吃饱饭的愿望,也解决了现在的粮食问题,我们作为新一代的青少年,怎能不为此欢欣鼓舞?
我们站在五星红旗下,一次次的呼吁,一遍遍的宣告,是祖国培育了我们,我们应该守护她;是祖国造就了我们,我们应该感谢她;是祖国给我们指引了方向,我们应该铭记她。作为一名小学生,我应该好好学习,奋发向上,充满斗志,将来为祖国做贡献。
我爱我的祖国,中国!