我的祖国优秀作文200字
从懂事开始,爸爸妈妈就告诉我,我们是中国人,从此,我便知道了我是龙的传人,身上流的是龙的血脉!
上学后,老师指着地球仪上位于东方的那块幅员辽阔、犹如雄鸡的土地,告诉我们这里是我们伟大的祖国!从此,我便深深的爱着他,我们以是中国人为骄傲。祖国的一切是那么的美好,如果我是画家,我要用五颜六色的画笔,描绘出我的祖国;如果我是旅行家,我就用我的双脚,走遍祖国的山山水水。但是现在我还是一位普普通通的小学生,也只能用简洁的话语来描写我心中的祖国。五一假期,妈妈带着我来到天安门广场,观看了庄严的升旗仪式。长方形的国旗,左上角五颗黄色的星星,鲜红的颜色象染了鲜血一样,我知道那是用无数革命先辈的鲜血染成的,它是我们祖国的象征。在庄严的国歌声中,仰望随风飘扬升起的五星红旗,想起我们祖国那悠久的历史:绵延万里的长城、雄伟壮观的兵马俑……;五彩壮丽的山河:滚滚的长江、巍峨的泰山……我为伟大的祖国感到自豪。现在,每当唱起我们的国歌,就会想起杨利伟叔叔搭载“神舟”五号飞入太空,实现了中国人的“飞天”梦想,还有中国首艘航母瓦良格号在大连的试航成功……,都证明中国在崛起,中国在走进世界。我为我是中国人而骄傲。 伟大的祖国我的家,“家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国才有富的家,国的家住在心里,家的国以和矗立,国爱万家我爱国家”,这些话听起来多么贴心,是啊,有了强的国才有富的家,希望所有人都有幸福洋溢的家,用我们的家与国相连,创造国的富强,创造地球的奇迹。我在美丽的祖国里幸福的成长,它给予我温馨的家庭,给我一个舒适、和平的优良环境,给我一个书声朗朗的校园。
有感动,有骄傲和自豪,同时也有使命感,祖国的日新月异为我们昭示了美好的未来,也使我们肩负了重大的使命,需要我们从现在开始认真学习科学文化知识,长大后为祖国的建设贡献自己的一份力量,为我们富饶美丽的祖国增添光辉。