我的祖国优秀作文200字
说到祖国,我总有一股自豪感和责任感。有一首歌叫做:“爱我中华”每当我唱起它总感觉自己十分有力,心里充满了朝气! 我爱我的祖国,就如母亲爱自己的孩子,鱼儿爱自己的家——海水。
我欣赏我的祖国,是因为祖国经过了多少沧桑、经历了多多少少的风风雨雨啊!我喜欢我的祖国,因为祖国的风景多么美,使人心旷神怡……感悟祖国那翻天覆地的变化,祖国,我为你骄傲!作为一个伟大的母亲,对于我们来说,它是多么神圣,多么亲切啊!祖国——有绵延万里的长城,有世界第八大奇迹的秦兵马俑,有壮丽的北京故宫,有雄壮美丽的颐和园,无与伦比的美丽——苏州园林,还有琳琅满目的宝藏和美丽、秀丽的风光美景。
几千年的历史,展现了祖国母亲的雄伟气势!祖国母亲哺育着我们,是我们生命的摇篮。祖国的文化业很多!到现在为止,已经有29处风景区成功的申请了“世界遗产”的名录,这也是一个令人骄傲的数字!
啊!伟大的母亲,你是我们生命的源泉,为了你,多少英勇的战士们留下了滚滚的热血,牺牲自己的生命,为祖国创下了多么美好的未来啊!母亲!你给予我们生命,为了我们灿烂的明天,你付出了多少艰辛和汗水,你曾经哺育过多少儿女英雄!我爱你——我的祖国!爱我祖国,爱我家乡,爱我祖国,这是多么憧憬啊,是心灵的“歌声”祖国母亲的种种伟大的食物、气势,就如一首诗,一幅画一样,向我们美好的未来前进!啊!祖国!我爱你!