我的地球仪300字作文
小小地球仪并不小,仔细观察起来,就好像在环游世界一样我发现地球仪上有海洋、土地、岛屿、湖泊……我仿佛游览了美国、加拿大、韩国等国家。我最喜欢的还是那片深色土地,那就是我们的祖国——中华人民共和国,它像正在高声歌唱的雄鸡,屹立在世界的东方。我经常捧着地球仪,全神贯注地注视着这只大雄鸡,展开想像的翅膀,仿佛来到了祖国的每个角落。
地球仪上有一片白云似的地区被大海包围着,我问妈妈:“这是什么地方呀?没有名字?”妈妈告诉我:那里是南极洲,那里很冷,终年积雪,是洁白无瑕的冰雪世界。
我喜欢我的地球仪,因为它给我带来了丰富的地理知识,知道世界上有很多的国家、城市……