2011年我可是没有白白度过,先说这学习方面。在这一年中,我取得了许多令自己满意的成绩。老妈也给我买了很多众享教育在线课程,让我能够轻轻松松在家中学习奥数、英语。每天晚上八点左右,就是我的“学习时光”。老爸老妈和我一起学习,遇到难题也一起讨论,令我学习起来事半功倍。因此,我觉得我的奥数水平也是大有增进,就像孙猴子在菩提老祖门下苦学后一样。一年前的“大将”到现在也成为了“小兵”,打败它根本不在话下,三两下就解决了一个问题。
不光这学习方面,在博客方面我也没有白白度过。在2011年,我获得了2篇状元文、金牌阅读天使,这也是给我这个平时努力啃书的“小书虫”的一个回报啊,简直比让天上凭空掉下来一百块还令我高兴。而且最令我高兴的事,在十一我去郑州参加校讯通短训,见到了大大小小的许多博友,有梦回大汉、开心龙娃、紫晶天使、白云飘儿、宝贝晨晨、宝贝森、泉水叮咚来……把以前的未曾谋面变成了现在的好友。
在听课的时候,我也见识了众多博友的厉害。你看宝贝森,什么难题在人家那里都十分简单,做什么题都比我快半拍。哎,我也只能像猪八戒不得不服孙悟空那样佩服宝贝森了;再看紫晶大姐,那可真是文采飞扬,张口就是美妙的词句,真可谓是“出口成章”……哎,不说了,我真是越说越自卑啊,俺怎么就比不上他们呢?
不仅这样,在旅游方面我也是多姿多彩。当然,梦中被怪风吹走这个就不算了。在2011年中,老妈带我去了云南旅游。这次我见到了神秘的丽江古城、美丽的玉龙雪山、犹如天籁的香格里拉……如此多的美景,真是令人心醉啊……当然了,对于我这个小馋虫来说,最开心的就是去丽江品尝的美食了。薄薄的三文鱼片、美味的牦牛肉干、正宗的过桥米线……哇,想起来真是令我口水流下三千尺啊!
虽然总体来说,2011年是一个多姿多彩的年头,但我也有不顺心的地方。比如说,前一段时光的元旦长跑我只拿到了22名,与自己往年的成绩相差甚远。这估计和我天天与电脑高歌有关,不活动活动筋骨都松了。没办法,现在我只好跟自己保证——在2012年一定多多运动,锻炼身体,要不然可真成了“宅男”了。
回顾了精彩纷呈的2011,我也希望自己能够有一个更加多姿多彩的2012。为了这个梦想,努力吧!