我东张西望,看呀看,原来水底有一只八爪章鱼跑了过来,吓得我屁滚尿流。章鱼伸出长长的手臂,想要把我吃掉,幸好我及时发现了。我一直游一直游,努力的游,死命的游,游得上气不接下气,最后我还是逃不过章鱼的魔爪。
当章鱼准备要把我吃下去时,有一条鲨鱼跑了过来,想渔翁得利,分一杯羹,我心里想着,千万不能让鲨鱼得逞。,我奋力的逃,可是我费尽了九牛二虎之力,用去了身上所有的力气,最后还是被鲨鱼得逞,一口吃下肚。
我顺着鲨鱼的食道往下流,看见一幕幕血淋淋的画面,我闻到一股刺鼻的味道,有发绿的大虾,烂掉的鱼尸骨,我终于了解鲨鱼暴力、残忍的行为。流进了胃里,鲨鱼忽然把我吐了出来,应该是我太肥、太油、太难吃了。
逃出了鲨鱼的肚子,我发现水底是这么的美丽,我游啊游,发现了一座宫殿,仔细一看,原来是海龙王的水晶宫,我游进去一看,这里宛如海底仙境,美人鱼和小鱼儿共舞,我也随着节奏跳了起来,海龙王被我们的热情围绕,大家跳得很开心。忽然有垃圾砸了下来,破坏了水晶宫的宁静和美丽,大家都在躲避人类丢的垃圾,我才会儿才了解了水中污染的可怕。说时迟,那时快,刚好有一个生锈的大铁锅,还乌烟瘴气的冒着烟,朝我的脸砸个正着,我突然惊醒了!
我发现我做了一个恶梦,做得汗流浃背,我才发现我钓鱼钓到梦周公了。我想继续钓我的鱼,可是钓竿已经被鱼拖走了,想钓也没得钓了,只能眼巴巴的看着哥哥享受钓鱼的乐趣了。