我的一家500字的作文
妈妈特别爱读书,每天下班回来的第一件事就是看书,并且对看书极其情有独钟,每当一拿到书,就又放不下了,所以,我受妈妈的熏陶,也是一位名副其实的“小书虫”。怎么讲,老妈这“老书虫”的名字起得不赖吧!
话锋一转,再来看老爸,只见他一手拿着铲子,一手拿着勺子,正在跟面前的锅碗瓢盆作斗争,不一会儿,一道看似好看,吃起来,“嗯”也蛮入口的,老爸什么菜都会做,连面点蛋糕也样样精通。“大厨”这个名字可是正好恰当,再来说“笑星”每当我们在闲暇时间无趣时,爸爸总是会找乐子逗我们开心,所以爸爸也成了我们家里必不可少的一部分。
回过头来说我这个“食神”,每天都必须要吃到饱了才善罢甘休。“睡觉能手”更是名不虚传,有一次半夜地震,也没把我震醒,妈妈推我也无济于事,后来,爸爸说:“你是属蛇的,不过你这冬天冬眠的时间也够长的啊!”逗得全家哄堂大笑,而我也涨红了脸。
这就是我的家庭,一个充满欢声笑语的童话世界!