我醒来睁开双眼,伸了个懒腰,发现我竟然趴在蛋糕冷藏柜上,身上穿着蛋糕师的衣服,头上戴着蛋糕师专用的帽子,我居然成了蛋糕师!这可是我梦寐以求的工作!我环顾四周,蛋糕店鸦雀无声,只有我一个人,这一定是我自己的蛋糕店,我兴奋地跳了起来。
正想着,我收到一份网络订单,一位客人订了一个水果奶油生日蛋糕。我立刻打起精神,找出制作蛋糕的材料:面粉、奶油、鸡蛋、砂糖、盐……谁知,我马马虎虎地把糖当成了盐、把盐当成了糖,蛋糕胚子太咸了,我不得不再重新做一个蛋糕;我第二次做的时候不小心把烤箱时间设置长了,把蛋糕烤糊了;第三次给蛋糕裱花的时候把蛋糕转翻在地上;第四次做的时候……终于,在第七次的时候终于成功了!我的围裙上沾满奶油和白糖,额头已经渗出了豆大的汗珠,衣服都湿透了。
我急急忙忙把蛋糕包装好,关闭店门,飞奔去送蛋糕,连续转了好几个弯儿到了顾客家。突然,我觉得有什么东西没带,才发现我两手空空,一拍脑袋,蛋糕忘带了!我赶紧回店里取,可我拿着蛋糕,走反了方向,又绕了一大圈。到了客人家,结果客人订购的蛋糕是要明天送到,哎!我白忙活了。
我失落地回到店里,已经是夜晚,饥肠辘辘的我自己吃起了那个生日蛋糕,味道还不错!看来蛋糕师这份工作真不像我想象中那么简单。有了今天的经验,我相信明天一定会给顾客送去一个更完美的蛋糕!