我想,如果有一天我成为了科学家,我必须发明出一种多功能窗帘。
这种窗帘能够随着天气的变化而变化颜色,只要你看一眼窗帘就明白明天的天气,你也能够任意地调节颜色,你喜欢黄色,只要对窗帘喊:“变成黄色!”它立刻就会变成黄色。它还会按你的心境放出各种不一样的乐曲或影片。
夏天到了,外面酷暑难挡,如果你家有这种窗帘,你只要按下按钮,它就能够把任何一个地区的温度输送进来。或者,你按下冷键,房子里顿时变得凉爽了。如果到了冬天,在外面很冷,能够按热键,这样,你就不会觉得冷了。
到了春天和秋天,不冷不热的时候,就不需要调节空气的温度了,你喜欢什么花,只要对它说一声,它立刻会向空气里输入这种花的香味,并且把自身的图案改变成那种花的样貌。
有时,心境不好,你能够按一下愉快键,窗帘就会播出许多搞笑的影片来,使你的心境变好,它还会陪你讲话,它的脑子就像电脑一样,它明白你想说什么,立刻就会回答。
这种多功能窗帘还有许多的用处,比如说,当棋盘、做电话,我就不一一说了。