我的奇思妙想作文300字
我的脑海中经常会冒出不同的、奇妙的想法,比如发明一种可以培育出任何生命的土壤,或者发明一双会飞的鞋,就像哪吒的风火轮一样,任何地方都可以飞到……最近我很喜欢看一套小说-《福尔摩斯传》,书里的福尔摩斯是一个无所不知的神探,他用知识和分析帮助很多人找到真相,这让我不禁想要发明一个像他一样的多功能助手。
这个多功能的助手我给它命名为“小新”,它是一个非常聪明的智能系统,我安装了包罗万象的知识给它。它不但会思考,还有着控制所有网络的能力。它可以随时启动火箭,可以指挥机器人工作,还可以当医生治疗病毒。让我们一起来看看它的结构吧:“小新”的网络系统好似一颗明亮的宝石,随时在变幻颜色,但它变为黄色的时候,说明它在加载太空信息,包括整个宇宙的历史事件和图片,它还记载着从古至今全世界的历史……“小新”好像有“读心术”,它可以随时播放出你想听的歌曲,当你悲伤的时候,它会讲好笑的笑话逗你开心。
“小新”还有一种人工感情系统,这种功能是在你孤单的时候用得着的。比如,它会模仿各种语言,尤其是它懂所有动物的语言,所以拥有了“小新”就拥有了许多不同的朋友。当它使用小狗的语言与小狗对话时,你会觉得非常奇妙。
今天我看新闻的时候,无意中看到了在我们国家的山区里,住着很多穷苦的孩子们,他们的衣服非常破旧单薄,每天要步行几千米的山路上学,天气不好的时候,他们手经常会被冻伤。所以我很想把“小新”送给他们,这样孩子们就多了一个移动图书馆,“小新”可以带他们去任何地方旅行,可以为他们挡风遮雨,还可以给他们很多很多帮助!
你们觉得“小新”怎么样?真的希望有一天,我们的奇思妙想都可以实现!