我的好榜样小学三年级作文
我的好榜样是李妍倩,她总扎着一个马尾辫,穿着格子衣,她的眼睛又大又明亮,是一双充满智慧的大眼睛。
二年级时,我们第一次写的作文是《校园里的春天》,章老师带我们去观察春天,大家都一边尽情地玩耍,只有李妍倩仔细地在一边观察,她一会儿摸摸小草,一会儿看看大树,一会儿仰望天空。真不知道她的作文会怎么写?要写作文了,我的脑袋空空如也,一个字也写不出来。可是只见她飞快地动着笔,很快,她交了作文本,还得了优星,她可真厉害啊!我还没动笔,她就写完了。我看着空空的作文本,心里别提有多难受。我想:论聪明,我可不比她差,为什么她能写好作文而我不能呢?我笑嘻嘻地走到她面前,只见她正捧着一本作文书,津津有味地看着呢。我一连叫了她几声,她还是不回答,哦,原来她已经入迷了,要是我早就丢下书跑出去玩了。通过这件事,我对她刮目相看了。
她还有很多方面让我佩服,她是谁呢?她就是我的好榜样——李妍倩。