我的出生优秀作文300字
还记得那个秋天,我出生了。春的荣华逝了,夏的热烈消了,秋凭借她矫健的身姿,翩然而至,飞到了我们的谈笑之间,向我们诉说着“秋日胜春朝”的真谛。于是,她虔诚地将一把火红的秋叶如天女散花般撒下,心情便也随着这纷飞的红叶飞扬而起。镀上金黄的麦穗、玉米,染上赤红的苹果、石榴,正在娓娓向我们讲述成长的艰辛,告诉我们付出才有收获的真理。
秋坐在斑驳的老榕树下,发端随着轻柔的秋风荡着,想着那已经凋谢的并蒂青莲,不仅飒飒地飞洒下晶莹的泪珠。她的泪是连绵的于,不如春雨的粘腻,不像夏雨的狂暴,有的是细致轻柔的洗礼,洗去春日的慵懒,洗去夏日的燥热。
秋风爱抚着大地,她吹落了田野稻穗的碧绿的外衣,露出那金色的胸膛;她吹开了苹果橘子的心花,羞红了脸庞,吹得石榴笑出晶莹透亮的碧牙;吹得那绛色的鸡爪菊,粉嫩的绣球菊,素雅的白菊,都迫不及待地争先开放,争奇斗艳……还有那只可爱的小燕,带着秋叶,轻盈地斜贴在水面上,迎着徐徐的秋风,旋着,翻着,随波逐流。