我的出生优秀作文300字
在我降临人世间之前,我妈妈正在备受辛苦的折磨,你们赶紧和我一起去看看吧!
首先是怀孕,妈妈在怀我的时候,我爸爸还在香港部队里工作,只有我妈妈和外公外婆在照顾我。
等到我妈妈怀孕八个月的时候和外公外婆还有小姨一起去香港找我爸爸,然后让爸爸带路去香港玩。首先去的是海洋公园,我爸和我妈去坐过山车,过山车转了一个一百八十度,妈妈吓得下来的时候站都站不稳,爸爸赶快扶紧妈妈。可是谁也没想到,就在我爸爸扶紧妈妈的时候,妈妈竟然吐了,吓得他们团团转。
我出生了,我们全家都非常高兴,那个时候的我还什么都不懂,只管哭,妈妈告诉我,说我生下来的时候是个大胖子,足有七斤半。
坐月子的时候我们全家都很照顾我和妈妈,我现在想起这件事觉得还是得归功于我,因为如果我没生出来的话,全家人为什么会照顾妈妈和我呢?爸爸为了照顾我们俩转业到汕头来工作,外公外婆用小米粒喂我。我们一家沉浸在喜悦之中……
父母的爱我们报答不完,就借孟郊的诗句来说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。