我的出生优秀作文300字
每次临睡前我总会问妈妈一些问题,妈妈你是怎么把我生出来的?我小时候长什么样?妈妈笑着告诉我答案。
我的出生可以用四个字来形容——好事多磨,妈妈十月怀胎,我一直给她制造小麻烦。一会儿是胎心过快,弄得妈妈呼吸困难每天要定时吸氧,一会儿是脐带绕颈,弄得妈妈每天晚上要抱着枕头跪几小时,我总是搞得妈妈胆战心惊。临出生前,因为妊娠反应,妈妈的脸、手、脚都很浮肿,手根本不能握东西,脚连鞋子都没办法穿。离预产期还有二十几天,我却迫不及待地想要来到这个世界了。医生果断决定给妈妈剖腹产,妈妈进了手术室,医生费了好大劲帮妈妈打好了麻药,结果妈妈对麻药不敏感,打进去的麻药对妈妈根本不起作用,妈妈怕我伤到肚子里的我坚决不肯再加量了,所以医生从一开始手术,妈妈就痛得浑身发抖。爸爸知道了手术室里发生的情况,恨不得冲进去帮妈妈一把,尽管外面天气很冷,可爸爸却满头大汗,他在产房外不停地徘徊焦急地期待着我们平安的消息。最后,经过医生的努力和妈妈的辛苦,我终于来到了这个美丽的世界。
现在的我已经是一名三年级的小学生了,长得白白胖胖的,这一切都离不开我亲爱的妈妈,是你给了我宝贵的生命和所有的爱。