我的出生优秀作文300字
记得我上幼儿园的时候,有一天我回家问妈妈:“妈妈,今天老师问我们是从哪里来的,有的小朋友说是出商店买来的,有的说是从石头里蹦出来的,老师说都不对,妈妈,我到底是从哪里来的呢?”妈妈笑了笑说:“你是从妈妈的肚子里出来的啊,你看妈妈的肚子上还有生你时留下的疤呢。”
我一看,哇,好长的疤啊。妈妈接着说:“妈妈肚子里有个小房间——子宫,在你没出生前,你就睡在这里面。刚开始你只有豆芽那么大,通过脐带吸收营养在子宫里慢慢长大。从四个多月开始你就在妈妈的肚子里开始做运动了,搅得妈妈晚上都睡不好。别的小朋友要在妈妈的肚子里呆十个月的,而你到九个月时就急着出来了,所以你是个早产宝宝,出生时的体重只有4.8斤。”我听完后,觉得妈妈生我太不容易了,我一定要好好听话。