我的出生优秀作文300字
我爱我的出生地:不大,却很和谐。它的名字叫:大厂。
我爱大厂的山,不高,却很“精神”;不陡峭,却绿树成荫;不威武,却很“坚韧”。顺着山路往上爬你就会有一种很想亲近大自然的感觉。
我爱大厂的水,不汹涌,却很清澈;不恬雅,却很清凉。大厂的山泉水像调皮的孩子,它会在你口干舌燥的时候给你送上一丝清凉,它也会在你清洗汗渍的时候打湿你的衣衫。
我爱大厂赖以生存的矿石,不好看,却有着朴素的本质;不精致,却给一个镇子带来了生机。是它使大厂成为有名的矿城。
我最爱的还是大厂那块小山丘,站在上面可以感觉一览众山小的感觉,站在上面可以抛开所有烦恼自由自在的享受大自然带给你的安静。在那在那小山丘上看日落是一件美好的事。随着太阳慢慢下山,所有的田野、树木披上一层红色的丝绸,慢慢的变为灰色,再变黑。
无论是山还是水,是矿还是小山丘,它们都是我出生地的一道风景线,我爱它们,同样的,我也爱我的出生地——大厂。