我的追星观高中作文
其实追星的人大多数都是学生,因为他们平日里生活比较单调,枯燥,急需一些趣味性的东西来填补生活的空白,又恰逢青春期,对异性朦胧的好感,就转变为对偶像的崇拜。
有些人对追星存在很大的偏见,避之如蛇蝎。他们认为追星就是不务正业,就是荒唐事,只有游手好闲,无所事事的人才会干的事。其实不然,一个好的偶像不仅不会“带坏”你,还能提高你的上进心。为了拉近与偶像的距离,你会加倍的努力,从那些优秀的偶像身上你还能学到不少东西。我就十分崇拜成龙大哥,他从一个默默无闻的龙套一跃成为今日家喻户晓的巨星,其中受了太多的伤吃了太多的苦。他的每一部作品问世,几乎都伴随着一次次受伤与磨难,但是他从没想过放弃,一直坚持本色出演,不找替身,每一个动作,都是真刀真枪,这体现了他对自己演艺事业负责的态度。正是有这样认真严谨的作风,观众们才能够享受这一场场视觉盛宴,也让中国人的硬汉形象屹立于世界影坛。认真踏实,这些品质都是需要我们学习的啊!
一个生动的例子能胜过家长千言万语的唠叨式说教,我们的生活中从来不缺乏这些优质的明星。
但是某些人对于追星的偏见,也不能全怪他们,很多粉丝的不理智行为,确实给社会造成了不好的影响。
曾经有许多粉丝疯狂地追逐着一个明星,为目睹偶像不顾爬上司机车的车顶,踩出了一个很大的凹陷。他们甚至在机场“围追堵截”明星,严重扰乱了公共秩序,给许多人带来不便。更有甚者,为了见偶像一面,不惜代价,甚至以死相逼。
这样的故事听了令人扼腕叹息,唏嘘不已。如果我对追星的了解仅止于这些,我将来也不会同意自己的孩子追星的。
追星并非百害而无一利,我并不反对大家追星,每个人都应该有自己崇拜和喜欢的人,他是我们生活的调剂品,是我们欢乐的催化剂,但是我们不应该让他占据生活的主旋律,不能把追星放在首位,要做一个理性的追星族,努力提高自身修养,实现自己的价值,努力让我们追上偶像的步伐,向他们一样勇敢坚强,默默地支持偶像们吧!