我的“气球宝贝”作文
今天,我们上了一堂实验课叫:戳气球。
老师请了两位同学来实验,一位同学吹气球,一位同学戳气球。
开始了,这两位同学先把一个气球吹好,捏住气球口,这时他们非常紧张,也很害怕,轻轻拿起一根钢丝戳了一下,只听“啪”地一声气球爆炸了。
老师说:“孩子们,让老师来试给你们看一下吧!”说完,同学们便安静下来。
老师先让乔厚森吹了小气球递给了她,然后又让乔厚森帮助她,乔厚森捏住气球口,老师拿起钢丝心情好像也很着急,轻轻地扎向气球,我忐忑不安,一直盯着老师,老师小心翼翼地转着钢丝往气球扎去,我怕的低下了头,捂住了眼睛,“看!这个气球”我抬头一看,钢丝戳了进去,我很惊讶,气球为什么没有破。
老师笑眯眯地对我们说:“如果刚好从这里又脆又薄的皮戳去,气球就会一下子撑破了,同时也发出很大的破裂声。而从气球的顶头的皮戳去,可以抵住压力,因为顶头皮结实性很大,所以气球不会爆炸了。”
“这原来是这样啊!这么神奇,今天我也得和爸爸妈妈一起做这个实验。这太神奇了!”我情不自禁地说。