我的“气球宝贝”作文
我是一只气球,可是被小主人忘在了空中,对于我来说,未来是那么新奇,或许有一场精彩的冒险正等着我……
我漫无目的在天上飘着,正当我快要睡着时,一只背着旅行包的小鸟热情地对我说:“你好,我将要去世界各地旅行,你要陪我一起去吗?”“当然,我正想去呢!”就这样小鸟牵着我一起去旅行。
过了一会儿,小鸟说:“快看,这是草原。”我闻声望去,只见草原一碧千里,牛羊成群,如画一般,与天相接。
小鸟带我穿过草原,又看到了一座高耸入云,雄壮的大山,就算再高大的松柏站在它面前,都显得微不足道。小鸟对我说:“我经常看到这座山,这里四季常青,还会有山羊在山顶吃草。我们要翻过这座山,你一定要抓牢,一会儿的气流可能会把你吹跑。”说罢,小鸟便以闪电般的速度冲上高空,很快便飞过了高山。
我们又穿过一片柏树林,看到了湛蓝的大海,波光粼粼,飞到海中央,我们看到了海面上翩翩起舞的海豚,鲸鱼喷着小水柱,似乎正在欢迎我们。小鸟很开心,它鸣啭着对它们表示谢意。
忽然一阵大风,把我从小鸟的爪子中吹了出来,又把我吹回到小主人的手中,可是,看着小主人的满脸笑容,我却怎么也高兴不起来。
不知为何,总是没有自由自在旅行时那样爽快了!