我的“气球宝贝”作文
晚上,我和爸爸散步,忽然看见一块板上系着一个个五颜六色的气球,隔几米远有一张桌子,桌子上摆着两把步枪,地上还放着各式各样的礼品。
爸爸付了钱,我就拿起一把步枪,开始打气球。老板也笑容满面地说明了规则:用枪打气球,打中20以下可挑一个礼品,打中20个以上能挑二个礼品,一共25枪。我左手扶着步枪前端,右手扣在扳机上,闭上左眼,右眼盯着瞄准仪。我看着鼓鼓的气球,心里十分紧张,生怕打不中。“打中间的容易些。”想到这里,我心里有了一丝的安慰。我瞄准气球,往第三排中间的一个气球打了一枪,只听“啪”的一声响,第五排的气球破了,我十分吃惊,看了看手中的枪,这是怎么打啊!我胡乱地打了几枪,结果都中了。但板块上气球越来越少,向四面八方散开,我打了好几枪都没中,甚至有的子弹还飞了出去。我灰心丧气,心想不能打中20个以上选2个礼物。这时爸爸却在旁边鼓励我,我听了又认真地打。
最后,我打中了15个气球,我在众多的礼物中千挑万选,看中了一个“宝塔”,它是塑料的,有十几厘米高,只要一按开关,就会闪闪发光,我非常开心,为自己自豪。我知道做每件事,不能只关注它的结果,应注重过程,积极认真地对待。