我的“气球宝贝”作文
哈哈!我是一只小气球,今儿个又挣脱了主人的束缚开始飞向远方!
我飞啊飞!风婆婆给我当加速器,随之,我越飞越快,越飞越远,越飞越高,开心极了!
忽然,天空变得阴沉沉的,乌云遮挡住了太阳,里边的水似乎越来越重,越来越多,感觉马上就要掉了下来。快了,天空已经下起了蒙蒙细雨。雨越来越大,风雨交加。我被卡在了一个树上,雨依然很大。我伤心极了!
雨停了,我仍然卡在树上,旁边有一个鸟巢,鸟妈妈以为我要偷鸟蛋,用它那锋利的嘴巴与爪子使劲的啄我,挠我,我非常想飞出去。
起风了,我又重新飞向那湛蓝的天空。
我面对太阳微笑,和白云玩耍。
风婆婆来了,把我吹向更高的蓝天。突然我发现,刚才鸟妈妈在我背上啄了一个小洞。气体从我的身体中慢慢的流失,感觉十分糟糕。气体还在不断的流失,此时,我体内的气体,仅仅只剩五分之三。
风婆婆把我吹得越来越高,我已经特别靠近太阳了,脸上的塑胶已经开始融化,体内的气体还在不断的流失,变少,变热。
终于,我再也承受不住了。啪~伴随着一声巨响,我已变得粉碎,灰飞烟灭了!
原来,少了线的束缚,居然会这样。线的约束,虽然束缚住了我的自由,但同时也保障了我们的安全。为了我们未来的成长,与发展。为了我们更好的明天,不要抱怨,也不要去挣脱“线的束缚”!