我的“气球宝贝”作文
我是一个大气球,被放在商店的货架上。
有一天,一个小男孩飞快地跑进商店,看到我的时候,就露出了笑容。我也很高兴,终于能走出去了。随后,他把我牵走了,牵到了他家,拴在了餐桌旁,我看见小主人吃了那么多山珍海味,我真想吃一口,但我是气球,不会吃饭,更不会张嘴。
晚饭后,我被小主人牵到了热闹的大街上,抬头望去,天上群星闪耀,夜空是黑蓝色的,我看见又明又圆、又大又亮的月亮挂在高高的夜空中,我是多想到上边玩呀,说不定,还能见到嫦娥仙子哩,正好风刮了起来,我跟着风左摇右摆、上窜下跳,但就是不能挣脱小主人的手,小主人怕风把我刮走了,于是,便叫他爸爸把我的“尾巴”拴在小主人的手臂上,我的逃跑计划失败了。
夜晚,我被小主人拴在木棍上,便去睡觉了,当我睡觉的时候,门“砰”地响了一下,我定睛一看,原来是个小偷,我运足力气,拉动木棒,正敲着小偷的后脑勺,小偷以为有人,拔腿就跑,一不小心,撞到南墙,头破血流地跑了。
早上,小主人去散步,我也跟了上来,到了外边,我看见了露出地面的太阳公公,还看见快要落山的月亮姐姐,我好想上去呀,正好,小主人一不小心松手了,我便飞快地冲上空中,“呀,我好像肥了呀。”我自言自语的说。不久,只听“嘭”的一下,我的肚子破了,马上无影无踪了。
看来依赖别人不好,过于自由也不好,还是遵守纪律,听从老师的教导,同大家共享快乐,才是最大的幸福。