我的“气球宝贝”作文
我PK过很多东西,比如开水壶、煤气、玩具……可PK气球,我还是头一回呢!
PK气球的规则很简单,道具是5个气球,谁在最短的时间把气球吹爆,谁就是冠军。
有很多男同学都跃跃欲试,当然,我也在内。唉,可惜老师没有选小琛(我),而选了大琛(吕凌琛)。
吕凌琛这气势可傲了!刚上台,就满不在乎地看了气球一眼。吕凌琛的肺活量比我大多了,刚一大吹,就把气球“苹果“了。到后来,当吕凌琛已把气球吹得像一个巨形大电灯炮的时候,不管怎么吹,就是不爆。气球好像在跟吕凌琛作对,吓得周超把头都藏到桌子底下去了。吕凌琛实在拿他没辙,就放弃了。
大琛淘汰了,小琛来。“大个头都不行,小的怎能行呢?”几位同学窃窃私语……我使劲吹,吹到西瓜大的时候,气球大概是怕了我,一溜烟跑了。同学指着我说:“你看,我说你吹不破吧!这下你出洋相了吧!”同学们都嘻嘻哈哈地笑了起来,我涨红了脸。这下,我要吹爆气球的意志就更强了——因为气球让我出洋相了。我越吹越狠,“嘣”,气球身首异处了。
同学们都用惊叹的目光看着我。
“坚持到底就是胜利”!从这个游戏中,我深深地明白了这个道理。