我的“气球宝贝”作文
我是一只普普通通的红气球,肚子里面什么也没有,和许多气球朋友一起装在一个盒子里。当盒子被人打开,我被拿出来,身体里灌进了一种特殊的气体,我竟慢慢飘起来了。可是我却被用绳子拴到了街头三轮车上的一个柱子上。过了一会,一个小男孩走过来,用钱买下了我,把我拿走了。我还没来得及欣赏街景,也没有跟气球伙伴们告别,就离开了。
我来到他家,趁他妈打开窗户时奋力一摇,来到了蔚蓝的天空上,留下的是男孩的哭声与妈妈的安慰声。我心想:对不起,可外面的世界很大,我想用短暂的生命去看看世界。
白天,我在天空中晃悠,看到了宽广的街道,细细弱弱的人群,到处热热闹闹的;黑夜到了,惨白的月光照着前方的路,街上的行人越来越少,我继续往上飞,仿佛星星触手可及,可不管我飞得多高都抓不住它们,我害伯明天晚上就见不到它们了,也没有人给我指路了。我一直飘呀飘……
第二天早上,我被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒了,原未它们想用嘴啄破我这个“不明飞行物”,我用尽洪荒之力,终于突破了“绝境”。此时,我疲倦极了,也已经飞不起来了,飘飘悠悠的,缓缓地落到了地上,回想这几天的坎坷和经历,不禁觉得这辈子好像什么都没做就要结束,我一阵悲伤……
忽然,一个孩子把我捡了起来,用嘴对着我吹气,慢慢地我的身体又鼓了起来,圆圆的、胖嘟嘟的,他拿着我又蹦又跳,很快乐,传出爽朗的笑声。我的新生活又开始了,我很高兴……还会有什么奇遇呢?!