我的“气球宝贝”作文
有一天,王老师在班上举行了一次特别有意义的游戏——吹气球比赛。
王老师先把游戏规则给认真的说了一遍:谁在最短的时间内吹爆六个气球、他的那组就会得到一个气球的奖励,但在吹气球的时候不能用手掐或用铅笔和钉子刺爆。游戏开始了,王老师在三组里分别选一个肺活量大的人来吹。
他们先拿着气球、放在嘴边,深吸一口气、鼓起腮帮子、用力一吹,可是气球有点儿紧,第一位把脸都吹得像擦了胭脂似的,好像要参加“六·一”儿童节歌咏比赛呢!而我们组的却把气球吹得像失控的飞机一样到处乱飞,左边飞一个气球、右边飞一个气球,他心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样,但我们都在为他加油;第三组的也像第二组那位一样:把脸吹得像擦了胭脂似的。突然,“啪”的一声,第一组的气球吹爆了。紧接着又是“啪”的一声,第二组的气球也吹爆了,二个、三个……听到这爆炸声,我们组所有人的心都慌急了。心想,我们肯定输了。
最后,第一组和第三组都吹爆了六个气球,而我们第二组呢?一个也没吹爆。比赛时间到了,第一组和第三组赢了,我们组却以失败告终。下次还有这种游戏,我们组再也不让他参加,否则又得倒数第一。