我的“气球宝贝”作文
“嘭”“嘭”“噗”……真是什么杂乱的声音?原来是气球爆炸的声音啊!我们正在玩魔术气球(又称长条气球)。这次和上次做的东西完全不一样,还要用到三结泡呢。
我一来,就看见了有些没玩过的同学正在为气球打气。有些人气打不起来还要请教老师。有些在那摆弄老师的作品……时间流逝着,到了上课,没玩过的人兴高采烈,就像饥饿的人可以向面包扑去。
老师开始教我们做。刚开始还挺简单的,后来特别难搞。突然,有几个同学手中的气球先“嘭”的一声,之后冲向天花板。特别是打三结泡,又几个同学气球爆炸了,我的心像拧不紧的水龙头,水哗哗直流。突然,我的气球也“冲上云霄”。
我又做第二个了,吸取了第一次的教训。做三结泡的关键,要温柔,急不得。不确定的地方请老师做一下。天无绝人之路。终于,这只鹦鹉做成功了!
做好了,老师让我们把眼睛和翅膀画上去。我这不叫画蛇添足,我还画了它的鼻子,鹦鹉的鼻孔不就长在嘴上的嘛。
又一个成品“鹦鹉”嘭了一声。做完了为什么会爆?原来,一个鹦鹉头在画的时候不小心被戳破了……“嘭嘭嘭——”“哈哈哈——”同学们仍沉浸气球的快乐中。