我的“气球宝贝”作文
今天的作文课上,老师神秘地拿出三根又细又长的钢丝儿和几个大气球,微笑着对我们说道:“同学们,今天我们来做一个小游戏,名叫戳气球,下面就有请一位同学上台做这个小游戏,谁愿意呀?”同学们一听,可高兴了!一个个都举起了嫩白的小手,争先恐后地要上去做这个游戏。老师选了又选,最后决定让乔厚森上去演示一遍。
乔厚森高兴地走了上去,左手拿着气球,鼓起腮帮子,涨红了脸,将一个瘪气球吹成了一个大大的粉红色的气球;接着,他小心翼翼地拿起一根钢丝,轻轻地戳了一下,气球没有破,他有些急了,又一戳,可气球还是没有破,我们都有些忐忑不安,他却没有灰心,又鼓足了气用劲戳了一下,只听“啪”的一声,气球爆了,把我们都吓了一跳。
接着,老师要亲自扎,乔厚森拿着气球,老师用钢丝抵在气球底部,用手慢慢地扭着钢丝,终于,气球被戳了一个小洞,可气球竟没破!为什么两次结果不一样呢?
最后,老师为我们揭开了谜底:因为气球被扎破时,里面的空气就要用小眼儿里跑出来,造成了一股很强的冲击力,导致气球爆炸,而两头的皮有伸缩力,所以不会爆开。原来气球也有这么多学问呀!