我的“气球宝贝”作文
上课了,老师每人给我们发一个气球,我的气球是红色的,像一个花瓶,身体皱巴巴的,好像没吃饭一样,无气无力地躺在我的手掌里,很柔弱,很光滑,拽一拽很有弹性。上面画了一双眼睛一个嘴巴,写着“送您微笑”。
我慢慢地把气球吹鼓,它变得越来越薄,气球反射出了灯光,越来越光滑,越来越透明,它的肚子紧绷绷的,颜色变得越来越浅,还有影子,在气球的表面上我看见了我的影子,弯弯的。放气时,发出噗的响声。
接下来老师让我们把气球吹鼓,手捏着,口朝下,一松手,让气球飞起来。第二个同学放气球特别好玩,老师说:“放!”气球就从他手中飞了起来,先斜撞上墙,又掉到了地面,又弹到空中再落地。最后是赵子妍,她一放,气球飞出弧形的轨迹。我的气球是先飞到空中,在房顶转了一圈,又撞了一个同学的胳膊才着地。
我再次把气球吹鼓,老师又给了一条绳,把口绑上。我们就去中厅扔气球。我们用头顶,有的人用气球互相打闹……满屋缤纷的气球在空中飞舞。