我的“气球宝贝”作文
有时,束缚何尝不是一种享受,让自己多一些爱的束缚吧。
望着天空中自由自在飘荡的气球,它显然逃离了人的控制,我不禁十分羡慕:如果我是一只气球多好,无拘无束的,不用写作业,不用受到老师家长的约束,想干什么就干什么……
忽然,一阵风吹来,我感觉自己轻飘飘的,低头一看,发现自己的身子变成了一只气球,我激动极了,我就发现自己被爸爸妈妈抓在手中,我奋力向上窜,想要逃离他们的手掌心,但是他们抓的死死的,让我没有一丝一毫的机会逃跑。
我开始埋怨起来,当我是小孩子的时候,就把我看的紧紧的,连喘气的机会都不给我,为什么我现在变成了气球,你们还不允许我追逐自己的自由,许是听到了我的心声,他们竟放开了我,我还没来得及窃喜,就被一阵风吹到了树上,只听“啪”的一声,我被戳破了,我的生命就如此结束了。
其实,每一个孩子都想要自由,不喜欢被老师家长束缚的感觉。但,有时束缚是一种帮助,因为他们爱你,所以束缚你,既然挣脱不了,那就享受吧。
束缚是害怕你被外界的人事或压力所伤害,放任你才是对你最大的不负责任。