我的“气球宝贝”作文
也许你的心爱之物是玩具小熊,也许你的心爱之物是旱冰鞋,但我的心爱之物是一只平平无奇的气球。
一开始,它确实是一直平平无奇的气球,不过经过改良后,它变成了一个又大又甜的笑脸。每次我遇到挫折或者困难,一看见它,烦恼立刻就会消失得无影无踪。
有一次,我和妹妹照例去公园里玩,我们带上了心爱的气球。突然,一阵风吹来,气球朝着小树飞去,我一看小树上那尖尖的树枝,心想:“不好!气球就要被扎破了。”我连忙跑过去,妹妹也跟着跑过来,不过为时已晚,气球被挂在了树枝上。还好,气球没有被扎破,看到气球没事,我长长地呼了一口气。但一波未平,一波又起,怎样才能让气球毫发无伤地下来呢?突然,妹妹把一条常常的枝条拿到我面前,我伸长了手,努力地拨弄着气球。
终于,气球被我弄下来了,我望着气球。抱歉地说“对不起,我应该把你拿好的。”气球的嘴巴似乎动了动,仿佛在说“没关系,还好你把我弄下来了。”我俩对视着哈哈大笑。
就这样,气球成了我和妹妹最好的玩伴。
有一天,我的头上布满了乌云,因为,我和同学吵架了,回到家,我没有像往常一样和妹妹一起有说有笑地玩气球了,而是默默地写完作业,望着天花板发呆。突然,一个黄色的大小恋映入眼帘,那是我心爱的气球,它在逗我笑呢,闷闷不乐的我终于露出了笑容。
一个寻常的气球却是我的心爱之物。是啊,只要你发现身边事物的美,任何东西都能成为你的心爱之物。